Горячая тема НОВЫЕ ДЕНЬГИ Узнать больше

ОСТОРОЖНО, ГОЛОЛЁД!

13:09, 14 февраля 2020

Из-за обильного снеготаяния в дни потепления, талая вода превратилась в лёд. Медики утверждают, что в эти дни число пострадавших увеличилось. Коммунальщики, в свою очередь проблему не видят, и уверены, что гололёда нет, на всякий случай подсыпая землю песком. Между тем ведется работа и по уборке снега, с начала сезона из города вывезли 300 тысяч тонн.

Гололёд для павлодарцев не в новинку, с такой проблемы люди сталкиваются каждый год и обращаются за медицинской помощью в травматологические пункты. Повреждения бывают как легкой степени, так и тяжелой.

Жанболат Газизов,  врач-травматолог:

В наши травмотологический пункт в среднем поступает 50-60 больныхт в сутки, 60 процентов из них получили травмы из-за гололёда. Чаще всего встречаются именно пенсионеры. Для людей преклонного возраста лед представляет особую опасность.

Специалисты рекомендуют пожилым людям быть осторожными. Коммунальщики делают все, что в их силах. В городе работает 10-15 бригад, которые очищают дороги от снега. Очищено уже 80 процентов территории.

Бауыржан  Абылкасимов, главный специалист отдела ЖКХ г. Павлодар:

В основном, центральные улицы все у нас посыпаны. Это Назарбаева, Астана, Сатпаева. Сейчас проходим на второстепенные улицы. Уже два дня эта работа ведется.

На улицах города, по словам главного специалиста отдела ЖКХ, работает порядка 160 человек, 7 пескоразбрасывающих машин, 34 погрузчика, 3 грейдера и 120 автосамосвалов.

 

Сабина РАХИМБАЙ, Самал КАЛИКЫЗЫ

Читайте также

Популярные новости

ВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»
12:04, 20 февраля 2020
ВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»
Узнать больше
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
14:34, 21 февраля 2020
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
Узнать больше