Горячая тема ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19 Узнать больше

ОСИ ВМЕСТО КСК

18:44, 22 ноября 2020

До 7-го января 2021-го года на смену КСК должны прийти объединения собственников имущества. Плюсы от перехода на другую форму управления объектами кондоминиума есть. Самое главное – собственники квартир будут распоряжаться жилыми домами сами.

В декабре прошлого года были внесены изменения в законодательстве о жилищных отношениях. Новшество заключается в переходе на новые формы правления: объединения собственников имущества с созданием юридического лица и простое товарищество без создания юридического лица. Первое подразумевает совет дома с избранием председателя, ревизионной комиссии. Второе представляет собой всех собственников квартир выдающих простую доверенность на управление домом доверенному лицу. 

Нурлан Рашитов, заместитель руководителя жилищной инспекции:

Здесь, при простом товариществе они работают на основании коллективного договора о сотрудничестве, жители несут такую же коллективную ответственность, как и доверенное лицо. На сегодняшний день 4 ОСИ в городе функционируют и создано 2 простых товарищества.

В этом году из-за эпидемиологической ситуации не удастся охватить все дома Павлодара. По словам заместителя руководителя жилищной инспекции сроки перехода на одну из форм скорее всего передвинутся.

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ АО «РТРК «КАЗАХСТАН» ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ НА ТЕЛЕ-, РАДИОКАНАЛАХ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНЫХ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ИЗБИРАЕМЫХ ПО ПАРТИЙНЫМ СПИ
20:20, 30 ноября 2020
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ АО «РТРК...
Узнать больше