Горячая тема КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ ПРОДЛЕНЫ НА ДВЕ НЕДЕЛИ Узнать больше

ОБЕДЫ ДЛЯ ВРАЧЕЙ

12:29, 9 июля 2020

Неравнодушные люди живут в Павлодаре. Неравнодушные и щедрые на добрые дела. Благодаря их инициативе, врачи, работающие на передовой борьбы с коронавирусом, имеют возможность покушать домашнюю еду.

Яна Касьян – известный в области музыкант, воспитавшая не одно поколение талантливых скрипачей, но сейчас в руке у нее вместо музыкального инструмента кухонный нож, и она одна из первых, кто решил поддержать медиков в их нелегкой борьбе с опасным вирусом.

Яна Касьян, музыкант, руководитель грузинского этно-культурного объединения АНК области:

На скрипке отпуск, а что дома делать, когда так тяжело надо работать, друг другу помогать, у нас в Павлодаре добрые люди живут, все поддержали. Вместе мы справимся.

Вместе теперь люди самых разных профессий и рангов готовят домашнюю еду для врачей ТРИАЖ-госпиталя, развернутого недавно в спортивном комплексе «Баянтау». Среди них и собственный корреспондент Телеканала «Хабар» Салауат Темирболатулы, который рассказывает, что начиналось все с идеи поддержать медиков домашней выпечкой, приготовленной   на собственной кухне, но при поддержке таких же неравнодушных людей, вылилось в большой дело , а конкретно, в обеды и ужины  на 50 человек. Инициативу музыкального колледжа подхватили и руководители колледжа сервиса  и питания, со средствами помогли   профсоюзы. И теперь вкусная домашняя еда готовится на кухне этих заведений под руководством опытных поваров-профессионалов.

Ляззат Нурмухамбетова, заместитель директора колледжа сервиса и питания:

Сегодня каждый из нас столкнулся с этой болезнью, у всех есть заболевшие, мы решили не оставаться в стороне.

Домашнюю еду для медицинского персонала привозят уже второй день, обещают кормить и волонтеров, которых в госпитале уже больше 30.В провизорном госпитале рады любой помощи, тем более, что работают здесь в круглосуточном режиме.

Даният Байдаулетов, заведующий госпиталем «Баянтау»:

Конечно, я хочу сказать спасибо жителям нашего города, это проблема общая мы должны все вместе преодолеть эти трудности.

В Триаж-госпитале, рассчитанном на 250 коек, на сегодняшний день лечатся 180 пациентов, в сутки поступают почти сто больных.

 

Гульмира БАКТИЯРОВА, Аяулым РАХИМЖАНОВА

Читайте также

Популярные новости