Горячая тема ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19 Узнать больше

НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В КАЗАХСТАН

21:08, 12 октября 2020

Согласно новому постановлению санитарного врача лица, прибывающие в Казахстан гости должны иметь с собой справку с результатом анализа на COVID-19, пройти термометрию и анкетирование. В приграничных районах Павлодарской области в больницах организовали специальные карантинные койки для въезжающих в страну.

В Павлодарской области четыре автоперехода: в Щербактинском, Успенском, Иртышском и Железинском районах, там же в приграничных больницах развернуто от 10-ти до 30ти карантинных коек. Гостям, приезжающим в Казахстан в обязательном порядке необходимо иметь с собой справку о прохождении ПЦР теста.

Сауле Арыстанова, заместитель руководителя управления здравоохранения:

Если же они имеют справку, но у них температура, этих пациентов мы госпитализируем в инфекционный стационар. Те граждане, которые являются гражданами нашей страны, значит их в обязательном порядке берем ПЦР анализы. А для этого мы госпитализируем их в наши карантинные стационары, которые мы и организовали.

По последним данным, в Успенском районе в карантинном госпитале находится 10 человек, по шесть - в Щербактинском и Железинском. Цифры постоянно меняются, так как люди прибывают и выписываются после тестирования. 

Батырбек Алиев, главный санитарный врач Павлодарской области:

Все лица проходят термометрию, анкетирование и представляют справку о прохождении теста на ковид 19. Отобрано не ранее 72-ух часов. При отсутствии справки прибывшие граждане подлежат изоляции в карантинных стационарах для лабораторных обследований на ковид 19.

При выезде из Казахстана действует алгоритм прохождения автостопов принимающей стороны, добавили спикеры.


 

Сабина РАХИМБАЙ

Читайте также

Популярные новости