Горячая тема НОВЫЕ ДЕНЬГИ Узнать больше

НОВЫЕ ПРАВИЛА ОБМЕНА ВАЛЮТЫ

12:31, 22 января 2020

С первого февраля этого года казахстанцев ожидают очередные нововведения. В этот раз изменения коснулись правил организации обменных операций

Теперь при обмене денежых средств до 500-от тысяч тенге будет фиксироваться фамилия имя и отчество жителей нашей страны, а также ИИН. В связи с чем приняты такие нормы - подробнее в следующем сюжете. В Павлодарском областном филиале Национального банка РК прокомментировали нововведения. Согласно которым, по обменным операциям, проведенным через обменные пункты, на сумму, не превышающую эквивалент 500 000 (пятисот тысяч) тенге, в журнале реестров фиксируются фамилия, имя и отчество, а также индивидуальный идентификационный номер клиента. От тех тех, кто обменивает деньги суммой больше пятисот тысяч требуется больше информации.

Ердос Спандияров, заместитель директора ПОФ национального банка РК:

Эта мера была связана с приведением. Если обменивается свыше 500 тысяч тенге, то заполняются также ФИО, ИИН, а также адрес физ.лица, для юридического лица это юр.лицо.

Внесены изменения и в режим работы обменников, которые направлены на улучшение безопасности самих пунктов и клиентов.

Ердос Спандияров, заместитель директора ПОФ национального банка РК:

Обменные пункты будут работать с девяти до восьми вечера. В торговых центра до десяти вечера, а в зданиях жд вокзалов, аэропортов обменные пункты будут работать круглосуточно.

Мы не единственные подвержены подобным новшествам, отмечают специалисты. Подобная практика отмечена и в других странах. В целом, по Павлодарской области насчитывается 123 обменных пункта.

 

Сабина РАХИМБАЙ

Читайте также

Популярные новости

ВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»
12:04, 20 февраля 2020
ВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»
Узнать больше
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
14:34, 21 февраля 2020
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
Узнать больше