Нешуточные баталии на встрече акима с председателями КСК

В тоже время нешуточные баталии разгорелись на встрече акима Павлодара Нуржана Ашимбетова с председателями КСК и коммунальными службами города. Речь шла о подготовке к отопительному сезону и чистоте внутриквартальных территорий.

13:48, 10 августа 2017   111

Руководитель отдела жилищной инспекции Кизат Жакупов доложил о ходе получения актов готовности от «Тепловых сетей». Сдача домов к отопительному сезону идет по графику, уверил он. Всего в городе предстоит подготовить 1330 жилых зданий.

КИЗАТ ЖАКУПОВ, руководитель отдела жилищной инспекции г. Павлодар

После выступления докладчика генеральному директору АО «Павлодарские тепловые сети» то и дело приходилось отбиваться от претензий горожан. Оказалось, что жалоб к этому монополисту более чем предостаточно.

Поднимался вопрос и о качестве проведения восстановительных работ после ремонта магистралей тепловиков. Генеральный директор «Тепловых сетей» Марат Иманаев, ответил жителям, что его организация не ориентирована на такие работы.

МАРАТ ИМАНАЕВ, генеральный директор ТОО «Павлодарские тепловые сети»

Наладить нормальные отношения с подрядчиком не удается до сих пор. Принято решение - теперь его работу будет принимать комиссия в составе представителей ЖКХ и «Тепловых сетей».

Далее аким города обратил внимание председателей КСК на уборку внутридомовых территорий. Многие из них буквально утопают в траве, мусор разбросан по всему двору. Работники КСК должны всего лишь собрать его у контейнеров в одном месте. Дальше не их забота.

НУРЖАН АШИМБЕТОВ, аким г. Павлодар

В итоге все вопросы возникающие у жителей города к коммунальщикам и по благоустройству решено передавать в рабочую экспертную комиссию. В ее состав вошли представители павлодарских КСК, члены общественного совета и другие компетентные люди. Она будет отрабатывать каждый вопрос в отдельности.

Сайт телеканала «Қазақстан-Павлодар»

140006, г.Павлодар, ул.Дерибаса, 21 Контактные телефоны: 8 (7182) 33-90-26