Горячая тема В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА ПОСТРАДАЛО 11 ЧЕЛОВЕК Узнать больше

НЕДЕТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

20:58, 13 марта 2019

В редакцию новостей телеканала ERTIS обратились родители воспитанников одного из детских садов Павлодара с жалобой на состояние дошкольного заведения. В здании холодно, протекает крыша, окна не закрываются, сетуют родители. Наши корреспонденты побывали в детском саду и увидели все своими глазами.

С прошлого года родители воспитанников детского сада №72, расположенного по улице Камзина, жалуются на состояние дошкольного учреждения. Главная проблема на сегодняшний день - в спальне, где протекает крыша.

Татьяна Борисова, родительница

Вот вы видели потолок, какой у нас там весь, течет, бежит. Дети у нас там вообще не спят. Их переводят в другую группу, они спят вот либо с малышами, либо еще где-то. Не знаем даже сами, нам не говорят, в какой группе они спят. Вот такое у нас плачевное состояние. Ну и полы вы сами видите. То где-то коврики задираются.

Оставляет  желать лучшего и состояние окон, жалуются родители.  По словам родителей, еще одна проблема - в  детском саду холодно,  поэтому  дети часто болеют. 

Все залеплено, они даже не закрыты у нас. Щеколды болтаются. Они получается, не проветриваются эти стороны совсем. Вот там вон, всё в штукатурке, которая отлетает постоянно. Естественно, даже провести рукой, можно зацепиться

Татьяна Борисова, родительница

У нас всю зиму было холодно, 16 градусов, мы также отправляли видео, фото в департамент, в акимат. Нам говорили, мы принимаем меры «получается, детей приводят в 7 утра, на градуснике 16 градусов. У нас даже и фото и видео все это есть. Буквально час, два, три, группа набирается, у нас поднимается до 18-ти градусов. Норма. Всё, дети потом с соплями сидят дома, всю зиму.

Любовь Номеровская, родительница

У нас вы знаете во всем звене детского сада, тут и питание страдает, за питание шли разборки, шли проверки, все на том же месте. У нас есть письмо, собрано группами, у меня есть истинные факты, я семь раз его отправляла на сайт Кадырбаевой Гульжан Шаяхметовны. Безответно.

Во время визита нашей съемочной группы, руководителя детского сада на месте не оказалось. Мы отправили официальный запрос в отдел образования города, после чего специалисты выехали в дошкольную организацию.

Бахыт Крыкбесова, заведующая сектором дошкольных учреждений отдела образования г. Павлодар

В связи с тем, что сотрудники детского сада осуществляли очистку мягкой кровли от снега, видимо произошло повреждение небольшого участка, вследствие чего образовалась течь на потолке спального помещения. На сегодняшний день течь устранена. Температура мы просмотрели от 19-ти до 21-ого градуса, что соответствует нормам.

Неполадки с кровлей удалось устранить в тот же день, а вот с заменой оконных рам придется подождать. По словам специалистов отдела образования, на сегодняшний день в 72-ом детском саду имеется ПСД на три проекта – замена оконных блоков, асфальтового покрытия и установка пожарной сигнализации. После положительного результата государственной экспертизы, детский сад сможет подать заявку на финансирование.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

Читайте также

Популярные новости