Горячая тема ОБРАЩЕНИЕ КАСЫМ-ЖОМАРТА ТОКАЕВА Узнать больше

НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

14:46, 26 марта 2020

Департамент госдоходов призывает всех налогоплательщиков перейти на онлайн взаимодействие. В связи с пандемией коронавируса и введением чрезвычайного положения в стране, субъектам бизнеса будет оказана государственная поддержка. Какая?

На данный момент рассматривается ряд послаблений для субъектов бизнеса которые приостановили свою деятелность в связи с чрезвычайным положением в стране.

Галина Бирюкова, руководитель упраления по разъяснительной работе ДГД:

Министр национальной экономики предложил освободить данный бизнес от налога на имущество на один год. Прорабатывается сейчас вопрос о не начислении пени на период действия ЧС по задолженности которая имеется у наших налогоплательщиков. Также прорабатывается вопрос об освобождении ИП, которые работают по установленному режиму об освобождении от налогов по основной деятельности.

Кроме этого, есть послабления, которые уже вступили в силу, это отсрочка по сдаче декларации.  

Галина Бирюкова, руководитель упраления по разъяснительной работе ДГД:

Предусмотрена отсрочка предоставления деклараций по сроку на 31-ое марта на 30 календарных дней. Все декларации, которые должны были сдаваться по сроку 31, а также в период действия чрезвычайного положения к ним применяется отсрочка в 30 календарных дней.

По словам Галины Бирюковой, сокращены таможенные и приостановлены налоговые проверки с выездом на места. А налогоплательщиков региона по всем вопросам призывают обращаться дистанционно.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

Читайте также

Популярные новости