Горячая тема МЕРЫ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭПИДСИТУАЦИИ Узнать больше

МАЛЫЕ СЕЛА С БОЛЬШИМИ ПЛАНАМИ

12:59, 21 мая 2020

В маленьких отдаленных селах тоже кипит большая жизнь. К примеру, в селе Новопокровка Успенского района началось строительство жилых домов, проложен асфальт, в домах сельчан есть питьевая вода.

У жителей маленького села Новопокровка впереди большие перспективы. В ближайшем будущем здесь начнется строительство мясного комплекса, а значит, работы прибавится, понадобятся жилье и рабочие руки. По программе «Нурлы Ертис»  в селе началось строительство  двухквартирного дома и заложен фундамент для еще одного дома для местных специалистов.

Вячеслав Симоненко, аким Новопокровского сельского округа:

По программе «Нурлы Ертис» возводится двухквартирный дом площадью 150 квадратных метров, это будут дома для переселенцев.

В селе Новопокровка проживают почти 400 жителей, многие их них работают в селе Галицкое, которое является центральной усадьбой их сельского округа.  Руководство селообразующего предприятия никогда не забывает о жителях малого поселка, все они чувствуют социальную поддержку и защиту. В прошлом году здесь  появился собственный медицинский пункт, где можно получить первичную помощь.

Надежда Кононенко, медсестра медицинского пункта (с. Новопокровка):

Мы очень благодарны Тоо Галицкое за это помещение здесь светло, тепло и уютно.

Сохранившиеся с советских времен здания дома культуры и недостроенного спорткомплекса решено реанимировать и восстановить.

Вячеслав Симоненко, аким Новопокровского сельского округа:

Уже готова проектно-сметная документация.

Для местных механизаторов в прошлом году построен большой современный дом со всеми хозпостройками. Словом, жизнь в селе не просто продолжается. Она становится  лучше.

 

Гульмира БАКТИЯРОВА

 

 

 

Читайте также

Популярные новости