Горячая тема ОБРАЩЕНИЕ КАСЫМ-ЖОМАРТА ТОКАЕВА Узнать больше

ЛЮДИ С ДОБРЫМИ СЕРДЦАМИ

13:33, 17 февраля 2020

В рамках проведения Года Волонтера службой пробации Павлодарского района совместно с Центром реализации молодежных инициатив на основании подписанного меморандума о сотрудничестве проведено посещение отделения сестринского ухода хосписа Павлодарской области. Постояльцам заведения оказана помощь.

Отделение сестринского ухода хосписа Павлодарской области» рассчитано на 50 койко-мест. Сегодня здесь проживают 42 человека, которые нуждаются в помощи, и не могут ухаживать за собой.

Елена Малыхина, и. о. заведующей отделения:

Бытовые условия хорошие, палаты светлые, солнечные. Все палаты выходят на южную сторону.

Сегодняшняя акция – дело регулярное. Сотрудники пробации и волонтеры сотрудничают не первый год и на постоянной основе пытаются оказать помощь людям.

Берик Рахимов, начальник службы пробации Павлодарского района:

Была организована благотворительная помощь в виде бытовой техники. А именно стиральной машины для хосписа Павлодарской области, где лежат люди престарелого возраста и нуждающиеся в такой помощи.

Волонтеры и представители службы пробации, объединив усилия, решили помочь нуждающимся. К слову, у них получилось достичь главной цели.

Ернур Сагынтай, директор ЦРМИ «Олжа» Павлодарского района:

Наша цель – помогать тем, кто оказался в такой сложной жизненной ситуации. Не случайно подобные добрые акции проводятся в год Волонтера. Мы купили фрукты, а представители службы пробации стиральную машину.

Свой вклад участники акции решили выразить в покупке бытовой техники и фруктов. Их инициатива зажгла огонь в сердцах постояльцев и сотрудников учреждения.  

Елена Малыхина, и. о. заведующей отделения:

Мы благодарны центру пробации павлодарского района и центру развития молодежных инициатив за такой подарок для нас. Наши машинки они перегружены, временами выходят из строя. И такой подарок о волонтеров, от центра пробации просто спасибо огромное, ребята! Спасибо за вашу помощь!

Отметим, что хоспис был выбран не случайно, ведь проживающие здесь особенно нуждаются в человеческом тепле и заботе. В основном, это люди пенсионного возраста.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ, Самал КАЛИКЫЗЫ

Читайте также

Популярные новости