Горячая тема КОМУ СПИШУТ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ? Узнать больше

КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ

09:50, 12 сентября 2019

В редакцию телеканала ERTIS обратились охотники с просьбой разобраться в одном спорном вопросе. Получив разрешение от общества охотников и рыболовов, и заплатив налог, жители Прииртышья отправились в охотничье хозяйство Зангар, где им запретили заниматься любимым делом. В чем дело?

Осенью 2017 года Департаментом природных ресурсов был проведен тендер по закреплению охотничьих угодий. На основании его за обществом охотников и рыболовов закреплено охотничье хозяйство «Зангар». Постановлением акимата области от октября 2017 года территория закреплена за вышеназванным обществом, - отмечает председатель правления Павлодарского областного общества охотников и рыболовов.

Олег Вахитов, председатель правления Павлодарского областного общества охотников и рыболовов:

Мы обратились в прокуратуру Павлодарского района. Сейчас готовится письмо в Департамент природных ресурсов, с которым у нас подписан договор на ведение охотничьего хозяйства и закреплена по договору эта территория.

Чтобы разобраться в ситуации детально, наша съемочная группа отправилась на то самое озеро вместе с охотниками. Делегацию любителей подстрелить дичь встретил глава зоны отдыха. Предприниматель рассказал нам о том, чем он занимается здесь, однако давать интервью на камеру отказался. Согласно документам он арендовал землю в 2016 году на 10 лет, занимается лесоразведением и огородничеством. Посадил дубы, вязы, сосны, лок длиннолистый. Вместе с тем, имеется акт и на использование земли не только под сельскохозяйственные нужды, но и для развития туризма, - отмечает глава зоны отдыха. В свою очередь охотники выразили недовольство тем, что получив путевки, не могут заниматься своим любимым делом.

Нурлан Мусатаев, любитель охоты:

Приехал сюда поохотиться. У меня есть путевка. Вот она путевочка. Охотничье угодие Зангар. Вот оно. Как положено все. Оплачено все государству. Все что нужно, я оплатил короче. Получается есть постановление акима области. Это копия. Подлинник в акимате находится. В этой путевке получается разрешено охотиться на этом озере. Теперь арендатор этого озера дядя Володя требует с нас по 6000 тенге, чтобы мы сюда заехали и охотились. Запрещает нам сюда заезжать. Вот в чем проблема.

На место конфликта приехали аким Зангарского сельского округа, полиция и представитель лесничества. Им удалось довести ситуацию до логического разрешения.

Жанар Белялова, руководитель пресс-службы департамента полиции Павлодарской области:

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что арендодатель не желал запускать на озеро жителя города Павлодар 1991 года рождения. И с арендодателем, и с горожанином была проведена профилактическая беседа, составлена разъяснительная беседа. Так как нарушение общественного порядка не было допущено, конфликт был исчерпан на месте.

Этот конфликт разрешился благополучно. А ситуация, возможно, станет примером для многих.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ

 

 

Читайте также

Популярные новости