Горячая тема КОМУ СПИШУТ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ? Узнать больше

ҚАРБЫЗ FEST

11:13, 12 сентября 2019

Свыше 50-ти арбузов съели и разыграли павлодарцы на арбузном фестивале. Лучшие определялись по времени.

Ягодой наелись аж более 400-т человек. Павлодарцы были явно рады такому необычному фестивалю. Мало того, что поели, так и ещё и победителю достаётся один большой арбуз. Стоит отметить всё это предоставил один из местных производителей. 

Саягуль Серикбеккызы, руководитель центра волонтёрства:

Основная цель данного мероприятия – пропаганда и популяризация местных производителей бахчевой культуры через призму культурно-массовых мероприятий. Также у нас сегодня на мероприятии принимают активное участие волонтёрские организации учебных заведений, также сельская молодёжь и конечно же жители и гости нашего региона.

В Павлодаре арбузный фестиваль проходит уже второй раз. Соревнуются участники на скорость. Кто быстрее съест большой кусочек, тот и победил. Среди участников были как девушки, так и парни, причём представительницы слабой половины человечества ничем не уступали.  

Арсен Абдрахманов, предприниматель:

В дальнейшем в таком мероприятии надеюсь будем участвовать, будем помогать. И хотел бы сказать, чтоб кушали наши арбузы Лебяжинские без селитры. Чистый продукт.

Валерия Степчук, корреспондент:

Вот такого размера кусочки сейчас едят участники. Я конечно участвовать не буду, но попробую местные арбузы. Очень вкусные!

Помимо состязания, жителей и гостей города радовали местные артисты, проводились конкурсы опять же на розыгрыш арбузов. Также можно было увидеть и то, как художники рисуют натюрморт. Отличительной стала и выставка карвинга арбузов, где на ягоде были вырезаны изящные узоры.  Казалось бы, это весьма шуточные соревнования, но даже здесь прослеживался дух соперничества. Всё это придумано не зря, именно на подобных фестивалях можно найти новых друзей и провести с пользой время.

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости