Горячая тема ВТОРОЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЯ Узнать больше

КАРАНТИННЫЕ ДНИ

21:19, 4 августа 2020

В связи с распространением коронавирусной инфекции все стационарные учреждения социального обслуживания закрылись на карантин.

В период карантина пациенты государственных организаций по оказанию специальных социальных услуг оказались изолированы от внешнего мира. Но сотрудники всеми силами стараются поддерживать обычную жизнь и отвлечь их от коронавируса. Так, к примеру, в детском областном психоневрологическом центре появился свой «контактный мини-зоопарк».

Асемгуль Джаксыбаева, и. о. директора Павлодарского областного детского психоневрологического центра:

Вот у нас небольшой зоопарк, это благодаря спонсорам, благодаря нашим родителям. За которым дети очень охотно ухаживают, кормят, чистят. Им очень интересно. Когда дети довольны и у нас на душе спокойно.

Во дворе центра теперь живут черепаха, кролик и белка. А внутри самые маленькие члены семьи, среди которых рыбки, хомяк и попугай. С новыми друзьями ребята без проблем и с интересом проводят время карантина.

Валерий, 16 лет:

Раньше, когда не было карантина мы выезжали в музеи, кинотеатры и зоопарки. Директор попросила спонсоров, чтобы нам привезли животных, чтобы мы за ними ухаживал и нам скучно не было.

В доме для престарелых и инвалидов своя атмосфера. Бабушки и дедушки не скучают по беззаботным дням без пандемии. Они организовывают для себя концерты, играют в биллиард, читают в библиотеке. Стоит отметить, что в период карантина специалисты не покидают своих пациентов. Так, в детском психоневрологическом центре с апреля месяца проживает 25 сотрудников, а в доме для престарелых и инвалидов 50.

 

Сабина РАХИМБАЙ

Читайте также

Популярные новости

МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
10:46, 24 сентября 2020
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
Узнать больше