Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ РК ПОДПИСАЛ УКАЗ О СНИЖЕНИИ ДОЛГОВОЙ НАГРУЗКИ ГРАЖДАН Узнать больше

I RUN KAZAKHSTAN

20:21, 25 июня 2019

25 километров. Именно такой путь пробежал по пересечённой местности Баянаула путешественник из Алматы Александр Габченко. В его планах в рамках своего авторского проекта «I run Kazakhstan» посетить 14 регионов нашей страны. Как оказалось, Павлодарская область уже шестая.

Александр Габченко занимается бегом уже 5 лет. Идея совершить такой забег появилась полтора года назад. Изначально планировалось коллективное путешествие с друзьями, но, к сожалению не удалось. В рамках авторского проекта  «I run Kazakhstan» Александр посещает достопримечательности регионов нашей страны.

Александр Габченко, путешественник:

Я всегда выбираю такие локации на природе. Я бегаю без асфальта, то есть по пересечённой местности: тропы могут быть или какие-то другие варианты. И всегда это какие-то красивые природные, либо ландшафтные достопримечательности, которые реально доступны того, чтобы про них говорить.

В Павлодарской области Александр Габченко пробежал дистанцию в 25 километров. Маршрут состоял из двух перевалов, двух горных хребтов Жасыбай и Баянаул, озеро и село Торайгыр, Кемпиртас, Данатас, Назайтас. Впереди ещё 8 точек, в которых путешественник планирует совершить забег.

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости