Главе региона презентовали проект триатлонной зоны и этноаула

19:02, 12 сентября 2017

Главе региона презентовали проект триатлонной зоны и этноаула, которые появятся в Павлодаре на левом берегу Усолки, напротив жилого массива. Помимо этого, здесь есть перспективы развития шлюпочного и конного туризма.

Площадь поймы, которую планируют благоустроить под парковую зону - 540 гектаров. В будущем в одном месте будут сосредоточены гребной канал, зоны биатлона и триатлона, олимпийская деревня и поле для гольфа. Проектировщики отметили, что в первую очередь будут проведены работы по углублению гребного канала и укреплению берега. Булат Бакауов отметил, что помимо этого необходимо заняться отсыпкой дорожек для бега и велогонки, и инадо сделать так, чтобы они не подтапливались во время природоохранных попусков воды.

Сегодня необходимо достроить мост, чтобы обеспечить доступ на ту сторону, и начать завозить грунт, - сказал глава региона. – Разведку, транспортировку и завоз грунта нужно начать до зимы, чтобы не затянуть с этим до следующего лета. Отсавшиеся 2 месяца надо использовать эффективно. Проектировщики должны предоставить расчеты, какое количество грунта сегодня нужно.

Стоит отметить, что капитального строительства на той стороне не планируется. К примеру, олимпийская деревня будет состоять из легковозводимых сооружений для обеспечения спортсменов спальными местами и питанием.

Здесь же, в пойме Усолки на левом берегу расположится этноаул, под который отводится 15 гектаров. Предполагается, что здесь будут проводить различные культурно-массовые мероприятия.

Место под этноаул выбрано самое оптимальное – открытое, продуваемое, здесь много зелени, - отметил руководитель управления архитектуры и градостроительства Нурлан Какамбетов. - Принцип этноаула – открытость, отдаленность от города, и здесь действительно складывается ощущение, будто ты в сотне километров от города.

Аким области отметил, что во время обустройства этноаула нужно избежать элементов городского благоустройства, таких как брусчатки и асфальт.

Читайте также

Лента «Мангашлык» была удостоена приза гран-при
21:04, 22 сентября 2017
Лента «Мангашлык» была удостоена приза гран-при
Узнать больше
В Казахстане предлагается применять три вида разрешений для иностранцев на работу
21:01, 22 сентября 2017
В Казахстане предлагается применять три вида разрешений для...
Узнать больше

Популярные новости

Конкурс учитель года среди педагогов Павлодара
18:35, 19 сентября 2017
Конкурс учитель года среди педагогов Павлодара
Узнать больше
В Алматы проводился международный турнир по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу
18:56, 20 сентября 2017
В Алматы проводился международный турнир по бразильскому джи...
Узнать больше
Павлодар остается привлекательным для инвесторов
16:52, 21 сентября 2017
Павлодар остается привлекательным для инвесторов
Узнать больше