Горячая тема НОВЫЕ ДЕНЬГИ Узнать больше

ГЛАВА РЕГИОНА ПОСЕТИЛ СПЕКТАКЛЬ

13:00, 14 февраля 2020

На сегодняшний день в репертуаре Павлодарского областного казахского музыкально-драматического театра имени Жусипбека Аймаутова 30 спектаклей. На одном из них побывал глава региона.

Еще до начала спектакля актеры вышли, как говорится, в народ, к зрителям. И это не случайно. Комедия Карло Гольдони «Венецианские близнецы» поставлена в стиле «дель арте». А это значит надо быть не только в прекрасной физической форме, что вы и видите на наших экранах. Здесь также важно умение наладить контакт со зрительным залом, уметь импровизировать на сцене.

Ерлік Жуасбек, художественный руководитель областного казахского музыкально-драматического театра им. Ж. Аймаутова:

Мы благодарны, что аким области Абылкаир Скаков проявляет интерес к искусству, о чем он говорил еще на встрече с интеллигенцией. В спектакле песни и танцы сопровождаются музыкальным исполнение симфонического оркестра. Наши артисты также поддерживают связь со зрителями от начала и до конца спектакля.

«Венецианские близнецы» переносят зрителей в Венецию XVIII века. В течение всего спектакля происходит путаница с близнецами – Дзанетто и Тонино. Сюжет истории достаточно незамысловатый – близнецы, не подозревающие о существовании друг друга, влюбляются в одну и ту же девушку.

Роль братьев исполнил Абзал Жакып, которому приходилось переходить от одного характера к другому практически мгновенно.

Абзал Жакып, исполнитель ролей Дзанетто и Тонино:

В этом спектакле я играю две роли братьев-близнецов – Дзанетто и Тонино. Поначалу было трудно играть, но со временем все воспринимается по-другому. Это постановка в стиле «комедии дель арте». На сцене, конечно, мы придерживаемся основного сценария режиссера, но многие эпизоды – это импровизация актеров. Можно сказать, что любые проблемы можно показать и решить через смех, юмор. В спектакле задействовано 12 актеров, и всё время нас сопровождают 12 музыкантов из симфонического оркестра.

На два часа зрители погрузились в мир, где была живая музыка, всех веселили Арлекин и Коломбина. Наверное, в этом и заключается волшебная сила искусства.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ

Читайте также

Популярные новости

ВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»
12:04, 20 февраля 2020
ВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»
Узнать больше
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
14:34, 21 февраля 2020
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
Узнать больше