Горячая тема ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19 Узнать больше

ФЕСТИВАЛЬ «ЭТНО MIX»

20:40, 20 сентября 2020

О культуре этносов Прииртышья. В Павлодаре завершился традиционный летний фестиваль «Живём в семье Единой». В этом году традиционное мероприятие проходило под новым именем и на необычной площадке.

Изменить название, формат, но не цель. В этом году из-за карантина фестиваль «Живём в семье Единой» проходил на просторах интернета. Пользователи сети могли увидеть выступления артистов и активистов этнокультурных объединений АНК Павлодарской области в инстаграме, фейсбуке и ютубе. На новых просторах фестиваль выходил под названием «Этно микс». При составлении рейтинга члены компетентного жюри оценивали не только мастерство и талант участников. В основу также легли просмотры и лайки.   

Айнур Сарсенбаева, заместитель председателя АНК Павлодарской области:

Лидером интернета признано армянское этнокультурное объединение. 1870 просмотров. Конечно, мы не говорим, что это большие цифры, 02:24 однако вы лидер среди 18 этнокультурных объединений с чем я вас и поздравляю. Это значит работа руководителей, работа Сусанны Дерениковны по пропаганде данного фестиваля. 544 лайка всего было собрано, это хорошие цифры для данного фестиваля. Тем более это новый формат.

На второй строчке расположилось Болгарское этнокультурное объединение. 1479 просмотров и 220 лайков. На третьем месте расположилось уйгурское ЭКО, набравшее 1359 просмотров и 298 лайков. Вместе с тем, в зале Дома дружбы прошло и награждение по номинациям.

Валентина Шатова, председатель болгарского ЭКО АНК Павлодарской области:

Мы получили награду «За лучшее хореографическое исполнение». Это заслуга наших девочек и хореографов наших. Это было очень сложно сделать – проводить репетиции. Поэтому эта награда просто выстраданная, заслуженная награда наших Лазарек.

Да, все этнокультурные центры АНК Прииртышья проделали огромную работу. Труд людей, болеющих за своих подопечных за кулисами не менее, а то и очень важен в данной работе. Поэтому данный фестиваль, несмотря на формат, всегда находит глубокий отклик в сердцах зрителей.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ

Читайте также

Популярные новости