Горячая тема КАЗАХСТАНЦАМ ПРОСТЯТ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ Узнать больше

«ЕҢБЕК» - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА НА СЕЛЕ

19:55, 14 августа 2019

В поисках заработка порой люди вынуждены менять место жительства. Для трудоустройства молодежь всегда стремилась из деревень в город. Между тем, с каждым годом правительство старается создавать новые условия для обеспечения занятости на селе.

Алем  Бахтияров в прошлом занимался строительством, участвовал в тендерах. Потому с основами предпринимательства он уже был знаком. Прежний опыт помог ему без особых сложностей пройти месячный бизнес-курс, составить бизнес-план и защитить свой бизнес-проект.

Алем  Бахтияров,  участник программы «Еңбек»:

Я получил кредит на сумму 4 млн. Меня все устраивает.

Молодой человек микокредитовался в рамках проекта «Бастау Бизнес» сроком на шесть лет под 6 процентов. Всего в области в этом году подобными мерами поддержки будут охвачены порядка 500-от человек. Больше половины из них уже получили деньги на развитие своего дела. Всего на эти цели  предусмотрено 2 млрд 329 млн. 200 тысяч тенге. В свою очередь, свой заем Алем Бахтияров планирует погасить досрочно. Есть и идея финансироваться повторно для расширения. О программе молодой предприниматель услышал от своих друзей-односельчан, которые уже успели оценить ее эффективность. Кто-то приобрел оборудование, кто-то скот – так или иначе все они отмечают, что благодаря проекту «Бастау Бизнес» средства на развитие сельского хозяйства получить вполне реально при наличии здоровых амбиций и желания. А этого у Алема Бахтиярова хоть отбавляй. Заниматься животноводством он расчитывает серьезно, таким образом, продолжив дело своих родителей.

 

Дария ЖУМАБЕКОВА

Читайте также

Популярные новости

IT-ФОРУМ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС»
19:24, 16 августа 2019
IT-ФОРУМ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС»
Узнать больше