Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ГОСКОМИССИИ Узнать больше

ЭКО ОТРЯДЫ НАЧИНАЮТ РАБОТУ

17:30, 22 мая 2020

Режим ЧП в Казахстане уже отменен. Карантинные меры в Прииртышье постепенно ослабляются. Свою деятельность возобновляют и начинают молодежные организации. Среди них и «Жасыл ел». Экологический отряд «Эко школа» начал свою деятельность на несколько месяцев позже.

Работа в экологическом центре делится на несколько периодов. С мая по июнь бойцы занимаются посадкой цветов, овощей, созданием грядок, поливом, а также покосом травы. В следующем периоде работа заключается в поливе всех насаждений, удобрении, а также в сборе ягод. В третий промежуток времени бойцы собирают урожай полностью, поздние ягоды и фрукты, а также убирают территорию от сорняков и мусора.

Абай Уахит, руководитель Павлодарского областного штаба «Жасыл ел»:

Данный отряд в экологической школе занимается посадкой цветов, деревьев. За ними ухаживают, поливкой. Они получают колоссальный опыт. В дальнейшем, я думаю этот опыт им пригодиться.

Опыт в садоводстве и знания в области биологии весьма полезны и обязательно могут пригодиться в жизни, - уверена Арина Краскова. В Экологическом отряде она работает уже второй год.

Арина Краскова, боец экологического отряда:

Как видите мне очень нравится здесь. Поэтому я уже второй год здесь работаю. При этом знакомишься с различными личностями. Узнаешь что-то либо новое. Я работаю в огороде. Сажу различные сорта овощей. В основном у меня прополка. В том году я занималась здесь в теплице. Очень увлекательная работа. Ты даже не замечаешь, как проходит время.

Отметим, что в планах регионального штаба «Жасыл ел» трудоустроить порядка 1500 человек.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ, Бакытнур БЕЙСЕМБАЙКЫЗЫ

Читайте также

Популярные новости