Доверие населения к правосудию растет

Об этом на брифинге заявил председатель коллегии по уголовным делам Ербол Жангазин. По его данным за первое полугодие 2017 года в органы фемиды Павлодарской области поступило на 420 дел меньше чем за аналогичный период прошлого года. Это стало возможным благодаря увеличению количества примирений на стадии досудебного производства.

16:32, 2 августа 2017   199

Кроме того, значительная часть уголовных дел прекращалась в связи с принятием закона «Об амнистии» к 25 летию независимости Казахстана. Между тем объем апелляций вырос на 27 %.  Очевидно, что граждане не всегда согласны с вынесенными приговорами. Всего судами области за 6 месяцев текущего года на апелляционное рассмотрение      поступило 457 уголовных дел, это на 21% больше чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщил Ербол Жангазие ошибки судей отслеживаются строго и по ним принимаются меры.

ЕРБОЛ ЖАНГАЗИН, председатель судебной коллегии по уголовным делам

Несмотря на то что изначально спикер говорил что доверие населения к судам растет, жалобы от граждан на действия судей продолжают поступать

ЕРБОЛ ЖАНГАЗИН, председатель судебной коллегии по уголовным делам

Что касается гражданских дел то тут ситуация более благоприятная. В апелляционном порядке обжаловано 17 решений. Из них8 оставлены без изменений, одно изменено, 2 дела возвращены на дооформление. Все они рассмотрены в порядке упрощенного производства.

БАХЫТБЕК БЕГАЛИЕВ, председатель судебной коллегии по гражданским делам Павлодарского областного суда

К слову, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дел рассмотренных в упрощенном производстве увеличилось на 818 или на 30%.

Сайт телеканала «Қазақстан-Павлодар»

140006, г.Павлодар, ул.Дерибаса, 21 Контактные телефоны: 8 (7182) 33-90-26