Горячая тема ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19 Узнать больше

ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ

18:35, 22 ноября 2020

К концу 2020 года в Павлодаре планируется выпустить первую партию индюшачьего мяса. Выращивает птицу местное хозяйство. Предприятие по праву можно назвать уникальным. Подобное имеется только на юге Казахстана.

С этого маленького окошка начинается большое производство. Сюда попадают яйца, импортируемые из Франции. Партии, насчитывающие более 10 тысяч штук, сортировщики внимательно осматривают на предмет дефектов. После яйцо обеззараживается в камере газации, затем отстаивается и помещается в инкубационный шкаф. Там партия находится 25 дней при температуре 37,5 градусов. На 26 день яйца перевозят в выводной шкаф, а позже происходит настоящее чудо. Вылупившихся птенцов прививают и отправляют в птичники.    

Владимир Каткадамов, исполнительный директор компании:

Это кросс легкий «Хай Бригт оптима». Это легкий кросс. После нового года мы будем брать конвектер – это тяжелый кросс, который достигает в весе до 25 кг. Мы две партии уже приобрели. Первой партией мы хотим порадовать жителей павлодарской области свежим хорошим мясом.

До забоя 5 месяцев индюшка сидит на высокопротеиновой диете. ТОО «Турки-ПВЛ» не только выращивают птицу, но и производят для неё корм. Такое питание помогает индюшке быстро набрать массу. Птицы этого кросса будут весить около 22-23 кг.

Сергей Гашко, главный ветеринарный врач компании:

В данном цехе содержится поголовье птицы – 9 тысяч. На данный момент птице 8 недель. Птица очень чувствительна к условиям содержания, поэтому. Поддерживаем оптимальную температуру, вентиляцию, для комфортного выращивания птицы. Планируемый вес, выход данного птичника 130 тысяч тонн.

Для сравнения, полученное мясо помещается лишь в 6,5 фур. В забойном цехе стоит Голландское оборудование. Его мощность после модернизации составит 30 тонн в сутки. Сегодня на предприятии работает 50 человек. После расширения штат увеличится в 5-6 раз. Экспортировать готовую продукцию планируется в соседние области и Российскую Федерацию. В планах у производителей к концу 2022 году увеличить производство до 2000 тонн в год.

Отметим, мясо индейки имеет высокую питательность и считается анти аллергеном.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ

Читайте также

Популярные новости

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ АО «РТРК «КАЗАХСТАН» ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ НА ТЕЛЕ-, РАДИОКАНАЛАХ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНЫХ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ИЗБИРАЕМЫХ ПО ПАРТИЙНЫМ СПИ
20:20, 30 ноября 2020
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ АО «РТРК...
Узнать больше