Горячая тема В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА ПОСТРАДАЛО 11 ЧЕЛОВЕК Узнать больше

ДЕВЯТЬ ЛЕТ ЗА УБИЙСТВО ОТЦА ТРОИХ ДЕТЕЙ

23:32, 11 января 2019

Девять лет за убийство. В специализированном межрайонном уголовном суде огласили приговор Жандосу Мухамеджанову, который обвиняется в похищении и убийстве 34-летнего жителя Аксу, отца троих детей Даурена Мубаракова. Вердикт выносил суд присяжных заседателей. Из зала суда Гульмира Бактиярова.

Эта криминальная история произошла 25 июня 2018 года, когда весь Аксу всколыхнула весть о похищении и убийстве 34-летнего жителя города металлургов и энергетиков. Преступление вызвало большой общественный резонанс, и было взято на особый контроль  руководством Департамента полиции. Один из преступников  предстал перед служителями Фемиды, второй до сих пор в розыске. Обвиняемый Жандос Мухамеджанов воспользовался своим правом  и предпочел суд присяжных заседателей. Десять судей из народа и один профессиональный судья вынесли вердикт преступнику.

КАДЫРБЕК САТАБАЕВ, СУДЬЯ СМУС ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Признать виновным по статье 125  УК РК,  статье 99 , часть первая УК, окончательное наказание по совокупности  назначить в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии максимальной безопасности.

Родственники убитого мужчины не согласны с решением суда присяжных и намерены бороться за изменение приговора.

АСЕЛЬ МУБАРАКОВА, СЕСТРА ПОГИБШЕГО

Прокурор просил за похищение 9 лет, за убийство отдельно 17, дали только 9, это вообще смешно.

 Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор: Гульмира Бактиярова. Оператор Канат Ахметжанов.

Читайте также

Популярные новости