Горячая тема КАЗАХСТАНЦАМ ПРОСТЯТ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ Узнать больше

ДАТЧИКИ УГАРНОГО ГАЗА УСТАНАЛИВАЮТ В ЧАСТНЫХ ДОМАХ ПАВЛОДАРА

17:10, 11 февраля 2019

В Павлодаре стартовала акция по предотвращению пожаров в частных домах. Она организована Департаментом по чрезвычайным ситуациям совместно с местной полицейской службой и управлением социальной защиты. Создано шесть мобильных групп, участники которых обходят частный сектор и рассказывают о правилах пожарной безопасности.

На территории города Павлодар в частном секторе проживает 130 многодетных и 40 малообеспеченных семей. С ними сейчас и проводится разъяснительная работа. Мобильные группы, куда входят сотрудники ЧС, полиция и представители социальной защиты также проверяют условия проживания семей, узнают об их потребностях.

ТЛЕКЖАН ГАЛЯМОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПО ЧС

Устанавливаются датчики угарного газа, а также разъясняются правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. В 2018-ом от отравления угарным газом пострадало 9 человек, с начала 19-го года уже зарегестрировано три факта. 

Одной из причин возникновения пожара в домах является несоблюдение мер безопасности, отмечают сотрудники ДЧС. Поэтому главная их цель – донести до домовладельцев, что необходимо быть осторожнее и соблюдать правила. У Асыл Кабеновой 10 детей. Многодетная мать уверена, что теперь, с появлением специального датчика в доме, можно спать спокойно и не бояться чрезвычайных ситуаций.

АСЫЛ КАБЕНОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ

Хочу сказать спасибо за то, что нам установили такое устройство. Конечно, любая мать желает своим детям благополучия. Я думаю, что такие датчики нужно устанавливать в каждом доме.

После установки датчиков, сотрудники управления по ЧС провели инструктаж с домовладельцами. При высоком уровне угарного газа специальное устройство  незамедлительно подаст сигнал.

 

Сабина РАХИМБАЙ, Марина САХАРОВА

Читайте также

Популярные новости

IT-ФОРУМ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС»
19:24, 16 августа 2019
IT-ФОРУМ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС»
Узнать больше