Через несколько месяцев в Баянаульском районе будет открыт горнолыжный курорт

19:09, 12 сентября 2017

Через несколько месяцев в Баянаульском районе будет открыт первый в Павлодарской области горнолыжный курорт. Он будет находиться на горе Мырзашокы, что близ села Каражар. На сегодняшний день оборудование уже завезено, а с началом зимнего сезона жители не только региона, но и гости из других городов смогут приобщиться к активному зимнему отдыху.

Географическое местонахождение горы Мырзашокы имеет выгодное положение. Она находится в 3-х километрах от республиканской трассы Павлодар-Караганда. Это позволит привлечь большое количество отдыхающих из соседних регионов. Сейчас же сюда завезено оборудование. Это дало старт новой вехе в развитии зимнего туризма Прииртышья.

АЗИЛЬХАН АБЕУОВ, заместитель акима Баянаульского района

Высота горы составляет 800 метров. Она по всем параметрам идеально подходит под характеристики горнолыжного курорта. Так с началом сезона, найти спуск по душе и по уровню подготовки, здесь сможет любой отдыхающий: трассы для начинающих, любителей и экстремалов – всего 11 километров. Между тем, нельзя не сказать об инфраструктуре местности. В трех километрах от курорта находится круглогодичный дом отдыха «Факел», где приезжие смогут остановиться. К тому же, наплыв отдыхающих сможет дать и импульс развитию села Каражар.

 АЗИЛЬХАН АБЕУОВ, заместитель акима Баянаульского района

Отметим, горнолыжная база строится на внебюджетные средства. Подрядчиком СПК-Павлодар выделено порядка 300 миллионов на закупку турецкого оборудования, концепцию и проект. Силами районного акимата была построена линия электропередачи. По словам, заместителя акима Баянаульского района в конце октября на этом месте будет возведена семидесятикресельная канатная дорога. А с началом зимнего сезона, курорт будет готов к приему туристов. Нельзя не отметить и то, что в летний период гора станет местом скопления любителей дельтапланеризма.

Стэндап: РИНАТ АБДУЛКАЮМОВ, корреспондент

Читайте также

Лента «Мангашлык» была удостоена приза гран-при
21:04, 22 сентября 2017
Лента «Мангашлык» была удостоена приза гран-при
Узнать больше
В Казахстане предлагается применять три вида разрешений для иностранцев на работу
21:01, 22 сентября 2017
В Казахстане предлагается применять три вида разрешений для...
Узнать больше

Популярные новости

Конкурс учитель года среди педагогов Павлодара
18:35, 19 сентября 2017
Конкурс учитель года среди педагогов Павлодара
Узнать больше
В Алматы проводился международный турнир по бразильскому джиу-джитсу и грепплингу
18:56, 20 сентября 2017
В Алматы проводился международный турнир по бразильскому джи...
Узнать больше
Павлодар остается привлекательным для инвесторов
16:52, 21 сентября 2017
Павлодар остается привлекательным для инвесторов
Узнать больше