Горячая тема ВТОРОЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЯ Узнать больше

БЛАГОУСТРОЙСТВО СЕЛА

22:45, 13 августа 2020

В районе Тереңкөл успешно реализуются государственные программы. К примеру, только в райцентре в этом году по «Дорожной карте занятости» заасфальтировали 14,5 км дорог. Кроме этого, в селе впервые установили светофоры.

На дорогах где провели ремонт в этом году практически никогда не было асфальта. Это 16 улиц села Тереңкөл, или 14,5 км. Идеальное покрытие обошлось в 306 млн тенге. Денежные средства выделили по «Дорожной карте занятости-2020».

Азамат Мангутов, аким сельского округа Тереңкөл:

В прошлом году по программе «Ауыл ел бесігі» заасфальтировали 7 улиц, в этом году 16 улиц. Плюс с районного бюджета нам выделили средства дополнительно, в общем 18 улиц в этом году уже заасфальтировали.

Теперь можно смело говорить, что в райцентре заасфальтированы 80% внутрипоселковых дорог. В планах, работа продолжится. Кроме этого, по госпрограмме «Дорожная карта занятости» в селе привлекли 43 безработных человека. А на двух перекрестках села впервые установили 8 светофоров. Они обошлись районному бюджету в 11 млн тенге.

Азамат Мангутов, аким сельского округа Тереңкөл:

Поток машин большой и светофоры это уже естественное явление. Все исчисляется, где на каких участках больше ДТП происходит, где больше движения происходит. Вот сейчас мы стоим по улице Тауелсиздик у нас здесь три школы находятся. Дети соответственно для чего и пешеходы проложили, тротуары.

В селе проживает порядка 8 тысяч человек, необходимо обеспечивать их полную безопасность и на дорогах, поэтому работа по установке светофоров продолжится, заверили местные власти.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

Читайте также

Популярные новости

МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
10:46, 24 сентября 2020
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
Узнать больше