Горячая тема ВТОРОЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЯ Узнать больше

«АУЫЛ – ЕЛ БЕСІГІ» – ПРОГРАММА ДЛЯ НАРОДА

22:41, 13 августа 2020

Также в районе Аккулы активно реализуется программа «Ауыл – ел бесігі». В этом году в рамках программы в райцентре заасфальтировано шесть улиц. Работа продолжается согласно графику.

Это самая длинная улица села Аккулы, названная в честь великого казахского поэта-акына Жамбыла Жабаева. Ее протяженность составляет 1,5 км. В этом году по программе «Ауыл – ел бесігі» здесь сделали полноценную дорогу, которой раньше не было. На ремонт этой, а также пяти других улиц, из бюджета было выделено 164 миллиона тенге.

Асет Желдыбаев, аким с. Аққулы:

На следующий год планируем 10 проектов. Сейчас ПСД готовим. Думаем, что в 2021 году полностью поселок заасфальтируем, короткие улицы, все улицы.

Токтамыс Кенжегалиев проживает в Аккулы более 30 лет. По его словам, из-за того, что село расположено на глинистой почве, весной и осенью образуется грязь, по которой очень сложно ходить.

Токтамыс Кенжегалиев, житель с. Аққулы:

На сегодняшний день главная проблема решена, как для стариков, так и для детей. Это очень важный объект. Нам очень приятно, что в год 175-летия Абая, нам, жителям с. Аккулы и ул. Жамбыла сделали такой подарок.

Местные отмечают, что асфальт сделан на совесть. Более профессионально качество выполненных работ проверяют специально созданные мониторинговые группы.

 

Ергали РАМАЗАНУЛЫ, Аяулым РАХЫМЖАНОВА

Читайте также

Популярные новости

МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
10:46, 24 сентября 2020
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
Узнать больше