Горячая тема В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА ПОСТРАДАЛО 11 ЧЕЛОВЕК Узнать больше

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ СЛУЖБА ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

23:20, 11 января 2019

Антикоррупционная служба предлагает свою защиту предпринимателям. Для этого создан специальный проект, помогающий бизнесу в продвижении инвестпроектов. В прошлом году по результатам проверки антикоррупционной службы выговоры получили три государственных служащих, чинивших препоны предпринимателям. Антикоррупционное сопровождение бизнеса продолжится и в этом году.

В прошлом году в Департаменте государственной службы и противодействию коррупцию был создан специальный проект, целью которого является улучшение инвестиционного климата и создание благоприятных условий для бизнеса.  Для того, чтобы получить антикоррупционное сопровождение, предпринимателям необходимо просто подписать соглашение.

КАНАТ КАСИМОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДАГСПК

За прошлый год было подписано 19 соглашений, сопроводили 380 миллионов инвестиций.

Сотрудники антикоррупционной службы не просто сопровождают бизнес, но и предлагают конкретную помощь в спорных и конфликтных вопросах.

КАНАТ КАСИМОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДАГСПК

В декабре прошлого года были защищены права предприятия «ПавлодарКус» по выплате субсидий. В результате сопровождения ему было выплачено 110 миллионов субсидий».

Еще один конкретный пример поддержки бизнеса от незаконных вмешательств – это защита интересов небольшого предприятия, павильоны которых хотели демонтировать.  По итогам проверки законности таких решений, трем государственным чиновникам были объявлены выговоры. КАНАТ КАСИМОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДАГСПК (итоги)

По итогам проверки трое сотрудников акимата получили выговоры, 34 предпринимателя были защищены и решили пять вопросов инвесторов.

Эта работа продолжится и в этом году, обещают в антикоррупционной службе.

Автор: Гульмира Бактиярова, Сабина Рахимбай. Оператор: Анатолий Классен.

Читайте также

Популярные новости