Горячая тема НОВЫЕ ДЕНЬГИ Узнать больше

175-ЛЕТИЕ АБАЯ

19:24, 24 января 2020

175-летие великого казахского просветителя Абая Кунанбаева отметили в учреждении средней безопасности АП-162/3 Департамента УИС по Павлодарской области. За колючей проволокой провели «Абаевские чтения».

Обстановка полуспартанская, и все же, хоть и немного, но близка к праздничной. Для учреждения АП-162/3 так оно и есть. Руководство ДУИС решило, что осуждЕнные не должны оставаться в стороне от юбилея Великого Абая.

Нурлан Тойганбаев, начальник воспитательного отдела учреждения АП-162/3 ДУИЧ Павлодарской области:

Из имеющихся средств нашли национальные одежды, костюмы, чтобы осужденные вошли в образ. 7 человек откликнулись.

Кто бы и где бы не читал произведения великого казахского просветителя, они в любом случае затрагивают душу человека. В этом уверены те осуждЕнные учреждения АП-162/3, которые приняли участие в «Абаевских чтениях».

Мухамеджан Рахимжанов, осужденный:

Про Абая узнал, когда учился в школе. В учреждении регулярно посещаю библиотеку, стараюсь читать произведения Абая. В них много смысла жизни, он писал для народа.

Арман Сандыбаев, осужденный:

Мысли Абая, высказанные им в то время, актуальны и сегодня. Жизнь-то поменялась только в материальном смысле. Словам назидания уже столько лет, а они звучат как только что произнесенные. Из-за чего происходят преступления? От незнания. Кто-то украл телефон и получил реальный срок. Абай, например, говорил, что надо всегда трудиться, даже если придется пасти скот. Абая надо еще и еще раз изучать. Благодарим руководство учреждения за «Абаевские чтения».

Отметим, что подобного рода акции в учреждении АП-162/3 не редкость. Так осужденные отвлекаются, пусть и на время, от окружающей действительности.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ

 

 

 

 

 

Читайте также

ВАСИЛЬЕВ: МОЙ ПАВЛОДАР, МОЙ ГОРОД ЯСТРЕБИНЫЙ …
13:10, 18 февраля 2020
ВАСИЛЬЕВ: МОЙ ПАВЛОДАР, МОЙ ГОРОД ЯСТРЕБИНЫЙ …
Узнать больше

Популярные новости