Горячая тема ОБРАЩЕНИЕ КАСЫМ-ЖОМАРТА ТОКАЕВА Узнать больше

12-ЛЕТНИЙ NAIL-МАСТЕР

13:28, 17 февраля 2020

История 12-летнего Арулата Мухаметкали из Экибастуза тронула до глубины души всех пользователей соцсетей. Он, как и все его ровесники ходит в школу, в свободное время посещает спортивные секции, а еще делает маникюр. Мальчик – нэйл мастер, который работает, чтобы собрать деньги на лечение младшего брата, стал популярной личностью буквально за несколько недель.

Предварительно Арулат обрабатывает ногти девушек, потом снимает старый лак, и выбирает вместе с клиенткой дизайн. Все делается по правилам, мальчик действует как настоящий профессионал. Сложно представить, что Арулату всего 12 лет. Нейл-мастерством он увлекся всего несколько месяцев назад.

Арулат Мухаметкали, nail-мастер:

У меня есть младший брат, он инвалид, ему шесть лет. Есть еще один новорожденный братик. Мама поэтому редко куда может выйти. Однажды, она пришла на маникюр, я был с ней. Я увидел процесс и подумал: «я ведь могу также». И я сказал маме, что хочу выучиться делать маникюр и буду сам ей его делать, бесплатно.

Мама Арулата сначала не восприняла его слова всерьез. Но мальчик настаивал на обучении. 

Сания Рахимова, мама Арулата:

У него в планах.. Он говорит: «Мама, знаешь, есть такие мастера, которые берут за работу 20-30 тысяч. Я хочу стать самым лучшим мастером. Буду помогать, чтобы ни у кого вы не просили и не нуждались».

У младшего братишки Бегарыса тяжелое поражение центральной нервной системы. В двухлетнем возрасте он выпал из окна третьего этажа. Малыш чудом выжил, но из-за полученной черепно-мозговой травмы его парализовало. Семья обращалась в клиники Израиля, Южной Кореи, Китая, но везде получали отказ. Поехали в Кыргызстан и там пошли первые результаты. Но на каждую реабилитацию нужна крупная сумма денег.

Сания Рахимова, мама Арулата:

Мир не без добрых людей. Но там детей много, мы обязательно заболевали. Нам нельзя болеть. Потому что идут осложнения.

Арулату 12 лет, но рассуждает он уже как взрослый человек и пытается по-своему помочь младшему брату.

 

Сабина РАХИМБАЙ

 

Читайте также

Популярные новости