Горячая тема "ДЕНЬ ФРАКЦИИ" Узнать больше

В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА ПОСТРАДАЛО 11 ЧЕЛОВЕК

19:33, 24 июня 2019

В результате взрыва в городе Арысь Туркестанской области пострадали 11 человек. Все они доставлены в больницу города Шымкент. На данный момент врачи оказывают им необходимое лечение. В целом, из города Арысь должно быть эвакуировано более 45 тысяч человек.

Большинство из них сразу же покинули свои дома. Многие ожидают помощи. Первая группа: воспитанники детских садов  - были эвакуированы и отправлены на спецтранспорте в Шымкент. Известно, что их разместили в здании центральной мечети, средней школы.  Многие помогают им доставить необходимое: воду, еду. С утра окрестности города охраняют военные и полиция. Въезд запрещен, никого не пропускают.  В результате пожара на складе, предназначенном  для хранения оружия и боеприпасов, продолжаются разрушительные взрывы. В городе объявлена чрезвычайная ситуация.

Кульбаршын Батырова, жительница г. Арысь:

Мы вышли на улицу.  Вдруг услышали грохот, будто взрыв атомной бомбы.  Стекла сразу же вдребезки. Кто-то кричал “бегите, бегите”. Я сказала, забирайте детей, я останусь. Вот теперь не могу найти двух внуков.

Умирзак Шукеев,  аким Туркестанской  области:

В трех местах обозначены точки оповещения. Население должно выезжать за пределы города в 3-5 километров. Военные будут собирать калонны и вывозить в специальные  лагеря. На месте работают акимы всех районов, обеспечивают  водой, продуктами питания. Дальше сами все раздают.

 

Читайте также

Популярные новости