Горячая тема ВТОРОЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЯ Узнать больше

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ КОЛЛЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ АССОЦИАЦИИ РК

19:58, 5 декабря 2019

Сегодня в столице состоялось заседание коллегии Национальной спортивной ассоциации Республики Казахстан. На протяжении трех дней были пересмотрены правила нескольких видов национального спорта. В некоторых вопросах, которые ранее спровоцировали конфликт, была поставлена принципиальная точка. Сегодня национальный спорт выходит на мировую арену.

Традиционные стрельбы из лука знакомы всем странам Африки и Желтого континента. Организовываются регулярные соревнования. Пройдет чемпионат мира по кокпару. На чемпионате Азии неоднократно поднимался флаг Казахстана. Задача настоящего времени - поднять престиж спорта. В завершение встречи глава Ассоциации Бекболат Тлеухан поручил усилить подготовку к предстоящим в следующем году Играм кочевников, к чемпионатам мира по стрельбе, кокпару и жамбы ату. Вместе с тем, были назначены президенты федераций по кокпару, аударыспаку, теңге ілу и стрельбе из лука. Было решено, что они будут совмещать функции вице-президента Ассоциации. В завершении встречи от имени почетного президента Ассоциации Кайрата Сатыбалдыулы была объявлена благодарность и вручены подарки заслуженным деятелям национального спорта. Среди них - директор телеканала «Казспорт» Павел Цыбулин.

Бекболат Тлеухан, президент национальной спортивной ассоциации РК:

Да, у нас есть успехи на международной арене, но время не стоит на месте. Произошли кадровые изменения, они были необходимы. Были назначены новые руководители федераций по кокпару, аударыспаку, теңге ілу.

Читайте также

ПАРЛАМЕНТАРИИ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ СТРАН ГОТОВЯТСЯ К ЮБИЛЕЙНОЙ ВСТРЕЧЕ
17:38, 27 сентября 2020
ПАРЛАМЕНТАРИИ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ СТРАН ГОТОВЯТСЯ К ЮБИЛЕЙНОЙ ВСТРЕ...
Узнать больше
КОМИССИЯ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ
17:35, 27 сентября 2020
КОМИССИЯ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ
Узнать больше

Популярные новости

МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
10:46, 24 сентября 2020
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
Узнать больше