Горячая тема ЗАВЕРШИЛОСЬ 49-Е ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ Узнать больше

СЕНАТ ПРО ЕАЭС

14:47, 9 февраля 2019

В ходе правительственного часа в Сенате по вопросом торговой политики в ЕАЭС спикер верхней палаты парламента РК Касым-Жомарт Токаев призвал уполномоченные органы занимать принципиальную позицию на переговорах в рамках ЕАЭС.

Евразийская интеграция должна основываться исключительно на экономической целесообразности, а главным двигателем интеграционных процессов служат именно экономические интересы. 
 

КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК
 

В непростых современных условиях Правительству Казахстана следует направить усилия на эффективную защиту отечественных товаропроизводителей, чтобы оградить наш рынок от импорта товаров, которые могли бы иметь казахстанское происхождение. Это не имеет ничего общего с протекционизмом.О работе по устранению препятствий для торговли в рамках Евразийского экономического союза рассказал министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов. Он пояснил, что на сегодня согласован перечень, состоящий из 70 препятствий.

ТИМУР СУЛЕЙМЕНОВ, МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК

В целях устранения препятствий утверждена Дорожная карта по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС на 2018-2019 годы.

Председатель постоянного комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената парламента РК Дарига Назарбаева во время Правительственного часа предложила создать в Казахстане министерство торговли.

Читайте также

ЗАВЕРШИЛОСЬ 49-Е ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ
13:47, 20 апреля 2019
ЗАВЕРШИЛОСЬ 49-Е ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ АССАМБЛЕИ
Узнать больше

Популярные новости