Горячая тема ВТОРОЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЯ Узнать больше

ДОСТИГНУТ РЯД СОГЛАШЕНИЙ

10:16, 16 ноября 2019

Казахстан и Вьетнам укрепляют межпарламентское партнерство. Такое соглашение было подписано во время официального визита председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина в Социалистическую Республику.

Спикер Мажилиса встретился с председателем Национального собрания Въетнама Нгуеном Тхи Ким Нганом. Обе стороны отметили необходимость обмена опытом в законодательной части работы парламентов. В целом, сотрудничество с Вьетнамом, создавшим зону свободной торговли со странами Евразийского экономического союза, будет расширяться. Объем товарооборота в прошлом году достиг почти пол-миллиарда долларов. Вьетнам импортирует от нас металлы, пшеницу, экспортирует в Казахстан продукцию легкой и пищевой промышленности.

Нурлан Нигматулин, спикер мажилиса парламента РК:

Встречи, проведенные на вьетнамской земле, показали, что на пути развития наших двух стран много общих целей, совместных проектов. Для юридической их поддержки, а также для дальнейшего укрепления межпарламентской дружбы мы достигли ряда соглашений. Надеемся, что эти соглашения будут способствовать дальнейшему укреплению связей между Казахстаном и Вьетнамом.

Читайте также

ПАРЛАМЕНТАРИИ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ СТРАН ГОТОВЯТСЯ К ЮБИЛЕЙНОЙ ВСТРЕЧЕ
17:38, 27 сентября 2020
ПАРЛАМЕНТАРИИ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ СТРАН ГОТОВЯТСЯ К ЮБИЛЕЙНОЙ ВСТРЕ...
Узнать больше
КОМИССИЯ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ
17:35, 27 сентября 2020
КОМИССИЯ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ
Узнать больше

Популярные новости

МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
10:46, 24 сентября 2020
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
Узнать больше