Горячая тема ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19 Узнать больше

ПРИГОВОР ВЫНЕСЕН – 23 ГОДА

18:39, 22 ноября 2020

Неотвратимость наказания. Более трех с половиной лет житель Успенки совершал изнасилования, действия сексуального характера в отношении малолетней падчерицы.

Всё это не прошло бесследно. Ныне 46-тилетний насильник довел несчастную до покушения на самоубийство. Региональный специализированный межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор. В виду того, что обстоятельства дела в силу закона не могут быть оглашены, дело рассмотрели в закрытом судебном заседании. 

Нурлан Айтбаев, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам:

Вина подсудимого доказана показаниями потерпевшей, свидетелей, заключения медэкспертизы, показаниями самого подсудимого. Прокурор просил назначить ему 20 лет, потерпевшей стороны – лишение свободы на длительный срок. С учетом совокупности назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в УИС максимальной безопасности.

Подсудимый пожизненно лишен права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними детьми. В соответствии с уголовным законом, лишение данного специального права является обязательным и назначается независимо от места работы. Кроме того, судом вынесены частные постановление в адрес руководства Центра судэкспертизы за неисследование вопроса, нуждается ли Н. в химической кастрации. Частные постановления вынесены в адрес прокурора области, начальника департамента полиции области за нарушения норм уголовного и уголовно-процессуального закона, допущенных при производстве досудебного расследования.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ

 

Читайте также

Популярные новости

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ АО «РТРК «КАЗАХСТАН» ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ НА ТЕЛЕ-, РАДИОКАНАЛАХ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНЫХ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ИЗБИРАЕМЫХ ПО ПАРТИЙНЫМ СПИ
20:20, 30 ноября 2020
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ АО «РТРК...
Узнать больше