Горячая тема КАЗАХСТАНЦАМ ПРОСТЯТ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ Узнать больше

ПОБЕГ ИЗ КОЛОНИИ

17:58, 8 ноября 2018

Ушел на работу , и не вернулся. Уже четвертый день ищут уголовника , сбежавшего из колонии минимальной безопасности, которая находится в поселке Шидерты. Беглец отбывал наказание по серьезной статье , и был приговорен к восьми годам заключения. ЧП произошло еще в конце прошлой недели.

Сбежавший заключенный был переведен в колонию – поселение в мае этого года после решения суда. Беглец отбывал наказание с 2015 года  за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть .

НУРЛАН АБАЙДУЛИН, ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ДУИС ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ,

Он был осужден в 2015 году  на восемь лет  по статье 106 , через три года  решением суда переведен в колонию поселение, характеризовался положительно.

3 ноября  вольнопоселенец ушел как обычно на работу в местную котельную,  где трудился сварщиком,   с тех пор его месторасположение неизвестно.. Если беглец не вернется добровольно в течение семи дней, будет возбуждено уголовное дело уже по статье «уклонение от наказания.»

НУРЛАН АБАЙДУЛИН, ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ДУИС ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Если осужденный в течение 7 дней не возвращается, будет возбуждаться уголовное дело ,если вернется, уголовной ответственности не будет.

Это уже не первый случай  уклонения от наказания , зарегистрированный в колонии . Пока поиски шидертинского беглеца не увенчались успехом .

 

Гульмира БАКТИЯРОВА

 

Читайте также

Популярные новости

IT-ФОРУМ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС»
19:24, 16 августа 2019
IT-ФОРУМ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС»
Узнать больше