Горячая тема НОВЫЕ ДЕНЬГИ Узнать больше

ЧП В БАЯНАУЛЬСКОМ РАЙОНЕ

13:13, 14 февраля 2020

Чрезвычайное происшествие в Баянаульском районе. В результате взрыва газового баллона в одном из двухквартирных домов погиб установщик натяжных потолков 1989 года рождения. С многочисленными ожогами госпитализирована в центральную районную больницу 53-летняя хозяйка дома.

12 февраля около пяти часов вечера в селе Каратомар произошел хлопок газо-воздушной смеси, емкостью 5 литров. В результате ЧП обрушились перекрытие и кровля. По прибытию сотрудников подразделения ДЧС был обнаружен труп мужчины.

Алексей Двинянин, заместитель начальника ДЧС:

Работника который проводил установку натяжных потолков с применением газового оборудования. В результате чего он погиб, пострадала хозяйка квартиры. А также вместе с ним находились 5 рабочих, но они не пострадали. При возникновении хлопка, пожара не было. Причина – нарушение правил безопасности при использовании газового баллона и газового оборудования, которое применяется при установке натяжных потолков.

В доме, в котором произошел взрыв проживали 4 человека. Во время происшествия глава семьи находился на работе, сын 2006 года рождения управлялся по хозяйству. Хозяйка дома находилась на кухне. Она получила ожоги обеих рук, лица, спины. По телефону мы связались с хозяином дома, в котором произошел чрезвычайное происшествие.

Мынбай Жакиманов, хозяин дома:

Баллон был у ребят, которые устанавливали нам натяжной потолок. Сами они из районного центра. Мы знаем их. Они занимаются ремонтными работами. С супругой созванивался недавно, состояние нормальное.

Соседняя квартира дома также пострадала. На стене пошли большие трещины, грозит обрушение. 41-летний хозяин второй половины в момент взрыва находился дома.

Алексей Вахромеев, хозяин соседней квартиры дома:

Находился дома, услышал хлопок, потом выскочил на улицу думал крыша упала. Оказалось, что в соседнем дома, половине стена отвалена и крыша обрушена. Человек вылазил в окошко. У меня маме под 80. Сегодня она приедет, для нее это вообще будет удар, она у меня гипертоник.

Местный акимат в беде пострадавших не оставил. Пострадавшим нашли временное жилье.

Ардак Кисентаев, аким Каратомарского сельского округа:

Хозяевам которым произошел взрыв мы все вещи которые смогли вытащили, сельчане тоже помогают. Сейчас им тоже нашли дом, сейчас их тоже будем перевозить.

Село Каратомар находится в 110 км от райцентра. Всего в населенном пункте проживает 421 человек.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

Читайте также

Популярные новости

ВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»
12:04, 20 февраля 2020
ВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»
Узнать больше
ПОСОБИЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ В КАЗАХСТАНЕ ПЛАНИРУЮТ ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ
10:11, 20 февраля 2020
ПОСОБИЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ В КАЗАХСТАНЕ ПЛАНИРУЮТ ДИФФЕРЕНЦИРОВ...
Узнать больше
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
14:34, 21 февраля 2020
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
Узнать больше