Горячая тема МЕРЫ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭПИДСИТУАЦИИ Узнать больше

ВСТРЕЧА АКИМА ОБЛАСТИ С ОБЩЕСТВЕННИКАМИ

12:48, 13 февраля 2020

В Павлодарской области большая часть построенных жилых комплексов не снижают и не сокращают очередь на жилье. Все непродуктивные расходы, которые не приносят никакой ценности, будут сокращены. Региональный бюджет на ближайшие годы будет пересмотрен.

На повестке дня – отчет акима области и планы по развитию регионов на предстоящий период. Абылкаир Скаков рассказал о достигнутых результатах в социально-экономическом развитии Прииртышья. В целом экономика выросла, но есть вопросы, которые все еще требуют своего разрешения. К примеру, это сокращение очередности на жилье.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Области нужна новая строительная стратегия, которая работала бы в интересах жителей нашего региона. Большая часть построенных жилых комплексов, к сожалению, не снижает, не сокращает имеющую очередь на жилье. Каким образом эти вопросы урегулировать мы должны вместе посоветоваться и выбрать правильный курс наших действий.

Также Абылкаир Скаков добавил, что в этом году будет построено 38 многоквартирных жилых домов. Будет активизирована работа с частными застройщиками. Аким области добавил, что за последние три года в регионе прием введенных объектов строительства, реконструкции и капитальных ремонтов осуществляется не комиссией, что может привести к приему некачественных объектов.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Здесь без помощи и участия общественности и всего населения сложно будет на выделяемые большие бюджетные инвестиции мы должны принять достойный, солидный и качественный объект. Без участия всех эта задача слабо реализуема.  

По поручению Президента страны Касым-Жомарта Токаева все непродуктивные работы будут сокращены. В Павлодарской области в этом направлении работу активизировали.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Это расходы по приобретению дорогостоящего транспорта, мебели, проведение различных форумов, семинаров, конференций, которые не приносят никакой ценности. Я дал уже соответствующее поручение бюджет будет пересмотрен уже в ближайшее время в сторону оптимизации, и мы сэкономленные средства направим на жизненно важные, насущные проблемы региона. Предварительный объем порядка 1,5 млрд тенге. Цифра немалая, она может решить насущные проблемы отдельной категории населения.

Члены общественного совета единогласно поддержали отчет акима области Абылкаира Скакова и высказали свои предложения.

Олег Николашин, член общественного совета Павлодарской области:

Мы общественники посовещались и выходим с предложением об открытии в Павлодаре сквера имени Абая и просили бы руководство рассмотреть это предложение. Также в каждом населенном пункте есть улица Абая просим председателей общественных советов городов, районов, которые принимают участие на расширенном заседании поддержать эту инициативу.

Председатель Павлодарского областного общественного совета также высказался с предложением об участии акимов городов и районов в работе общественных советов.

Тито Сыздыков, председатель общественного совета Павлодарской области:

Если в районах не будет работа вестись, то и в области многие вопросы будут хромать. Абылкаир Бактыбаевич просил бы вас на одном из совещаний заострить внимание, чтобы больше внимания уделили этому вопросу. Относиться так, нужно или не нужно.

В завершении Тито Сыздыков напомнил о новой концепции «слышащего государства», о том, что между властью и обществом должна быть тесная взаимосвязь.  

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

Читайте также

Популярные новости