Горячая тема ОБРАЩЕНИЕ КАСЫМ-ЖОМАРТА ТОКАЕВА Узнать больше

СЕМЬ ПРИОРИТЕТОВ АКИМА ОБЛАСТИ

12:54, 17 февраля 2020

Конкретный, понятный, креативный – таким был отчет акима области Абылкаира Скакова перед населением Павлодарской области. Благодаря прямой трансляции телеканала «Ertis» отчетную встречу смогли увидеть во всех городах и селах Прииртышья. Новый аким озвучил семь приоритетных направлений развития региона, сообщил об открытии инсультного отделения при кардиологическом центре и учреждении специального нагрудного знака и денежного вознаграждения для лучших педагогов области. Абылкаир Скаков пообещал вести конструктивный диалог со всеми общественными объединениями и ответил на вопросы жителей региона.

Никаких пафосных цифр, и утомительного доклада. Новый аким предложил павлодарцам новый формат отчетной встречи. Абылкаир Скаков говорил больше о плане работы, в котором тоже всего семь самых значимых для региона направлений.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Павлодарской области нужна новая строительная стратегия, строить нужно в соответствии с потребностями людей.

Поэтому в этом году приоритеты будут отданы жилищному строительству, чтобы уменьшить очереди на квартиры, развитию малого и среднего бизнеса, проблемам экологии, в которой область бьет антирекорды, и сфере ЖКХ, которую глава региона назвал «Ящиком Пандоры».

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Открыв личные аккаунты в соцсетях, я как будто открыл ящик Пандоры, 120 обращений в час, люди мечутся и бьют в набат , поручаю создать единый центр обращений.

В числе приоритетов образование и здравоохранение. Аким области призвал павлодарцев ответственно относиться к своему здоровью и регулярно проходить скрининги.  Врачи–онкологи получат поддержку главы региона, у них появится возможность обучаться в передовых клиниках зарубежья.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Хорошие перспективы появятся с введением онкоцентра, но такие же врачи должны работать в первичном звене.

Хорошие новости и для педагогов. Теперь лучшие учителя будут награждаться специальным нагрудным знаком и получать денежное вознаграждение в размере 2 миллиона 600 тысяч тенге.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Нет благороднее профессии, чем профессия педагога, мы обязаны поддержать наших учителей.

Не забыты и сельчане, в этом году на развитие 18 сел будет выделено почти три с половиной миллиардов тенге. Аким области пообещал, что займется проблемой удешевления угля. Пообещал глава региона разобраться с бюрократией чиновников и оценить коэффициент полезного действия каждого областного управления и ведомства. Для связи с населением аким области активно использует социальные сети, сам пишет посты и читает все сообщения. Сказать свои пожелания Абылкаирову Скакову могли сегодня все, кто пришел на отчетную встречу. Для этого в фойе ГДК работал отдельный микрофон.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Мне пишут из всех уголков области, нет диалога между властью и обществом, Интернет пользователи спрашивают, когда починят крышу, некоторых акимов предлагают уволить, предлагайте решения и собственную помощь. У нас одна общая цель сделать регион, чтобы в нем хотелось жить, заводить детей и воспитывать внуков.

Первая большая встреча главы региона с жителями области прошла в открытом и честном формате. Прозвучали злободневные вопросы, были даны искренние ответы. Озвучен конкретный план работы, о реализации которой аким области будет отчитываться уже через год, на следующей отчетной встрече.

 

Гульмира БАКТИЯРОВА

 

 

Читайте также

Популярные новости