Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ГОСКОМИССИИ Узнать больше

ПРОБЛЕМА ДОЛГОСТРОЕВ

12:42, 21 мая 2020

Долгострои Павлодара. На аппаратном совещании в областном акимате подняли вопрос о проблеме застывшего на протяжении многих лет строительства объектов. Почему они простаивают годами и чем опасны?

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Все они известны. Люди о них знают. Уже возможно даже привычка какая-то образовалась. Но тем не менее ничего хорошего, эстетического с точки зрения архитектурного облика, с точки зрения безопасности там нет. Мы знаем, один год находящийся долгострой в этом состоянии незавершенного строительства, он может составлять угрозу для населения.

Таких недостроенных объектов в Павлодаре порядка 20. Владельцы зданий - частники. Основная причина, по которой они не продолжают строительные работы – отсутствие финансов.

Вероника Вишневская, корреспондент:

Мы находимся на территории одного из долгостроев Павлодара. Как мы знаем здесь строительство не продолжается уже много лет. В принципе, это может увидеть и по самой территории. Повсюду мусор, заросшая трава и камыш. И все это в самом центре нашего Павлодара.

Что думают о них павлодарцы? Портит ли эстетический вид города такого рода здания? Глава региона поручил уполномоченным органам объединить усилия, чтобы такие объекты были либо снесены, либо работы по их возведению продолжились. Кроме того, он распорядился в течение двух недель проработать и ввести дорожную карту по решению проблем долгостроев в городах и районах области.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

Читайте также

Популярные новости