Горячая тема КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ ПРОДЛЕНЫ НА ДВЕ НЕДЕЛИ Узнать больше

ПОМОЩЬ ОТ СЕЛЬЧАН

12:26, 30 июля 2020

В непростое время, когда весь мир борется с COVID-19, казахстанцы помогают друг другу. Примером может послужить один из предпринимателей района Аққулы. Он за свой счёт приобрёл для односельчан необходимые антибиотики, жаропонижащие, маски и другие необходимые средства.

Неравнодушные жители района Аккулы продолжают оказывать поддержку на благотворительной основе. С начала карантина сельчане помогли районной больнице на сумму более 2-х миллионов тенге. Закупали медицинское оборудование (кислородные концентраторы, градусники, кислородные баллоны, манометры), лекарственные препараты, продукты питания для пациентов и медицинского персонала. И вот вновь один из предпринимателей приобрёл необходимые медикаменты.

Жания Мукажанкызы, советник акима района, член мониторинговой группы:

Сегодня на сумму около 400-т тысяч завезли лекарственные препараты. Здесь есть дорогостоящие медикаменты, которые крайне необходимы в настоящее время, медицинские маски, антибиотики, жаропонижающие. 00.29

Сегодня любая помощь нужна. Ежедневно врачи борются с новым видом вируса, который захватил многие страны. Наша общая цель – искоренить коронавирус и поскорее вернуться к привычной жизни. Вклад каждого из нас важен.

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости