Горячая тема КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ ПРОДЛЕНЫ НА ДВЕ НЕДЕЛИ Узнать больше

ИХ ЗАБРАЛ COVID-19

22:23, 13 июля 2020

Каждый день врачи и младший медицинский персонал ведут суровую борьбу с коронавирусной инфекцией. Эта война уносит жизни, в том числе и медиков. Сегодня наш долг помнить о каждом из тех, кто покинул этот мир, будучи на передовой.

И днём, и ночью врачи борются за жизни казахстанцев. В числе тех, кто находится под властью короновирусной инфекции есть и сами медицинские работники. К сожалению, есть случаи, когда этот мир покидают и люди в белых халатах. 25-го июня ушла из жизни участковая медсестра Павлодарского областного центра психического здоровья Ольга Лошманова. Она не дожила всего два дня до своего 48-летия. Весёлая, дружелюбная, жизнерадостная, готовая всегда прийти на помощь – именно так отзываются о ней коллеги.

Жарылгасын Бектемиров, заведующий 1-ым наркологическим отделением:

Её уход из жизни для всех работников центра очень тяжёл. Из нашей памяти, такой светлый, искренний и трудолюбивый человек не уйдёт. Мы запомнили её такой. Это, можно сказать, медицинский подвиг и его мы никогда не забудем.

Ольга отличалась своей ответственностью и добротой, вспоминают сотрудники центра. На работе она была действительно профессионалом своего дела. Как только объявили чрезвычайное положение в стране, Ольга Васильевна не задумываясь решила встать в ряды тех, кто трудится на блокпостах Павлодарской области. Более месяца она отдала на недопущение распространения коронавируса в наш регион.

Елена Бодрова, врач дневного стационара:

Мы хотели бы, чтобы её заслуги были замечены Родиной и она была награждена, с большим прискорбием мы это говорим, посмертно орденом «Құрмет». Нам бы очень хотелось этого, хотя, конечно, это ничто, невосполнимо и не вернёт ту утрату, которая произошла. Нам всем её бесконечно не хватает. И очень страшно, что из жизни уходят такие молодые, оптимистичные профессионалы своего дела.

На долю Ольги выпала нелёгкая судьба. В прошлом году она потеряла мужа. Ей пришлось одной воспитывать ребёнка с особыми потребностями. Несмотря на все трудности, она оставалась сильной и стойкой. Никто и не мог подумать, что 2020-й год станет для неё последним. Коронавирусная инфекция одолела Ольгу Васильевну. После смерти, в мир иной ушла и её мама. Не описать словами, ту боль, которую принёс COVID-19 родным и близким медсестры. Светлые воспоминания о ней будут храниться всю жизнь в сердцах у людей. 13 июля в 12.00 коллеги, родственники, друзья, как и все казахстанцы почтили её память и память всех жертв коронавируса минутой молчания.

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости