Горячая тема КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ ПРОДЛЕНЫ НА ДВЕ НЕДЕЛИ Узнать больше

9 НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19

17:15, 22 мая 2020

Еще девять новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. COVID-19 зарегистрирован у 6-х жителей города Экибастуза, двух жителей Баянаульского района, а также девочки 2019 года рождения, проживающей в Павлодаре.

Несмотря на послабление карантинного режима, расслабляться нельзя. Об этом много раз уже говорили специалисты. Только соблюдая меры профилактики можно избежать заболевание. Вместе с выздоровевшими продолжает расти и число заболевших. Так, в регионе выявлено девять новых случаев зараженных COVID-19. Инфекция зарегистрирована у 6 жителей города Экибастуза: женщин – 1952, 60, 67, 69, 80 и 1996 г.р., двух жителей Баянаульского района: женщины 1961 г.р. и мужчины 1959 г.р., а также девочки 2019г.р., проживающей в городе Павлодаре.

Аянбек Карибжанов, главный санитарный врач Баянаульского района:

В Баянаульском районе выявлено 2 случая коронавирусной инфекции. По состоянию на 21 мая 2020 года COVID-19 зарегистрирован у двух жителей села Баянаул. Женщина 1961 года рождения и мужчина 1959 года рождения. Все больные направлены в инфекционное отделение Павлодарской городской больницы. Все контакты были выявлены.

Лечение проводится в соответствии с утвержденным протоколом, отмечают специалисты. В ходе мониторинга было выявлено, что несмотря на до сих пор регистрирующиеся факты заболевания коронавирусом, жители Павлодарской области в действительное наличие инфекции не верят.

Жанна Дукаева, врач-инфекционист Павлодарской области:

Крайне редко, кто благодарит. В основном все негативно относятся. Многие, кто в легкой форме перенес это заболевание вообще не верит в то, что оно у них было. Основная масса людей поступали у нас бессимптомные, а в последующем у некоторых развивались симптомы в динамике. Динамика разворачивалась и доходила до тяжелых форм. С тяжелой формой, с одышкой переводились в реанимацию.

Врачи, которые работают в самом госпитале отмечают, что даже некоторые заболевшие тяжелой формой до конца не осознают, что действительно болеют коронавирусом. Недоверие, несоблюдение мер профилактики и приводит к заражению. На сегодняшний день в Павлодарской области зарегистрировано 176 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Специалисты настоятельно рекомендуют продолжать соблюдать меры профилактики.

 

Сабина РАХИМБАЙ

Читайте также

Популярные новости