Горячая тема ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА БУДЕТ СНИЖЕНА Узнать больше

РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ГЛАВЫ РЕГИОНА В АКСУ

18:51, 21 июня 2019

Ход строительства отопительной котельной в Аксу и перспективы строительства сахарного завода оценил глава региона в ходе рабочей поездки.

Уже в этом году будет завершено строительство котельной в Аксу. В следующем ожидается ввод объекта в эксплуатацию. В настоящее же время разрабатывается проект пусконаладочных работ. А пока город продолжает обогреваться за счет котельной Аксуского завода ферросплавов. Однако почти за 40 лет местное оборудование изрядно износилось и в последние годы все чаще не в состоянии обеспечить бесперебойную и качественную подачу тепла.

Булат Бакауов, аким Павлодарской области:
Поэтому принято решение для расширения города Аксу нам нужна такая котельная сегодня, если город Аксу потребляет 120 гико калорий, то у нас котельная горячей воды в летнее время не будет. стратегически важного для города объекта еще будучи акимом Аксу.

Отсутствие котельной препятствовало вводу новых   производств, социальных объектов, жилья.  Теперь же новая котельная позволит решить ранние проблемы. К слову, за счет нее планируют отапливать и сахарный завод, который намерены построить в агропарке вблизи Аксу. Таким образом, сахарный завод положит начало созданию целого агрокластера. Ожидается, что в дальнейшем здесь разместятся и другие производства по переработке. Территория выбрана не случайно, имеется подходящая логистика, рядом проходит железная дорога. По планам возведение сахарного завода начнется в 2020 году. Но уже сейчас поднимаются вопросы обеспечения производства сырьем.  Глава региона отметил, что ряд крестьянских хозяйств в области сегодня экспериментально выращивают  сахарную свеклу. Пробные посевы позволяют давать прогнозы на хорошую урожайность. Предполагается, что они и обеспечат завод необходимым объемом сырья.

 

Дария ЖУМАБЕКОВА

 

Читайте также

Популярные новости

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ВСТРЕТИЛСЯ С МЕДИКАМИ ПРИИРТЫШЬЯ
14:55, 11 ноября 2019
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ВСТРЕТИЛСЯ С МЕДИКАМИ ПРИИРТЫШЬЯ
Узнать больше