Горячая тема 14 ДЕТЕЙ ВОЗВРАЩЕНЫ ИЗ ИРАКА В КАЗАХСТАН Узнать больше

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ДЕПУТАТА

12:33, 1 ноября 2019

Улучшать жизнь людей - основная цель депутатской деятельности. Именно этим занимается директор средней общеобразовательной школы №2 города Аксу - Аршагуль Шалабаева, известная многим, как депутат павлодарского областного маслихата.

Аршагуль Шалабаева уроженка города Аксу. Успешно закончив высшее учебное заведение, начала работать в казахской школе №1 родного города. Первый лепутатский мандат получила в  маслихат Аксу,  в 2014 году. Затем в 2016-м была  выдвинута в павлодарский областной маслихат 6-го созыва.

Аршагул Шалабаева, депутат Павлодарского областного маслихата:

С 2016 года я работаю депутатом областного маслихата по сельскому округу №3. В него входят села Уштерек, Калкаман, Акжол, Сарышыганак, Кызылжар, Жолкудук, поселок Ленинский.

Свои  депутатские обязанности Аршагуль Шалабаева старается исполнять добросовестно и оперативно  , несмотря на то,  округ большой и и разбросанный.  Жители поселка Ленинский, к примеру, попросили решить проблему питьевой воды. На сегодняшний день, питьевая вода стала доступной для сельчан. Каждый вторник в филиале партии «Nur otan» проводятся приемы граждан. Одной из обратившихся была  Валентина Сималова. В ее квартире недостаточно тепло и проблемы с кровлей. Проблемы будут решаться, пообещала депутат. В апреле этого года  обратилась женщина, которую лишили родительских прав.

Аршагул Шалабаева, депутат Павлодарского областного маслихата:

Лишена родительских прав из-за неправильного обращения с детьми. Она уехала в деревню и оставила своих детей с супругом. Когда он вышел из дома, дети вышли из окна. Сегодня они находятся в санатории. Поэтому гражданка обратилась к нам за помощью, чтобы вернуть своих детей. Мы ведем переговоры с отделом опеки.

Людей волнуют вопросы жилья, занятости.  Все эти вопросы на постоянном контроле депутатов.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ, Молдир САГИДОЛЛА

Читайте также

Популярные новости