Горячая тема НОВЫЕ ДЕНЬГИ Узнать больше

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ АКИМА ОБЛАСТИ

12:47, 14 февраля 2020

Личный прием граждан провёл аким Павлодарской области Абылкаир Скаков в городском доме культуры им. Естая. Там же расположились и все представители региональных ведомств, они также приняли каждого обратившегося и взяли на контроль их вопросы.

Встреча проходила в новом формате. Более двадцати областных ведомств, и сам глава региона расположились в холле ГДК им. Естая. Таким образом они были ближе к населению. Помещение было заполнено людьми. Все они пришли с конкретным вопросом или проблемой. К примеру, Евгения Стельвага пришла с предложением открыть в Павлодаре центр «Асыл Мирас» для детей-инвалидов. По ее мнению вопрос с реабилитацией таких детей стоит остро в регионе, не хватает компетентных специалистов.

Евгения Стельвага, директор ОО «Алтын бата», мать ребенка-аутиста:

Да, необходимо решить вопросы финансирования, потому что там будут обращаться не только дети –инвалиды, но и дети без установленного диагноза. Там необходимо межведомственное взаимодействие между соцзащитой и упр образования. Данный центр ставит следующие задачи: скрининг, диагностика, реабилитация и обучение. Ребенку расписывается индивидуальная программа по реабилитации. 

Абылкаир Скаков пообещал взять на контроль данный вопрос и отметил, что проблема действительно актуальна для нашего региона.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Я полностью с вами согласен. Это большая наша социальная проблема. Не для пиара это делать, а для изменения положения дел. Вы бьете в набат, мы должны вас услышать.

Между тем, были и жилищные вопросы. К примеру, в здании по улице Камзина, 4 нет никаких условий для проживания. Алия Абельдинова пришла с этой проблемой и отметила, что не может добиться решения уже много лет.

Алия Абельдинова, жительница Павлодара:

ПРоблема в том, что в общежитии, где я проживаю совсем нет никаких условий. Нет никакого ремонта. Полы гниют. У нас общий туалет. 24 квартиры относятся к акимату.  Вот, смотрите, так у нас выглядит туалет. Освещения нет. Электричество оставляет желать лучшего. Все гниет.

Глава региона отметил, что ремонт провести в жилом доме действительно необходимо и пообещал решить проблему.

Еще одна проблема у многодетной семьи. В ноябре прошлого года у них сгорел частный дом. Сама мать пятерых детей не может говорить, она инвалид по слуху и речи. Ее интересы перед акимом области представляет родственница.

Марзия Бегалинова, жительница Павлодара:

Сноха у нас не может выразить свою речь, поэтому я пришла за них. Сгорел их частный дом, и вся семья осталась на улице. У меня есть фотографии, фрагменты дома по улице Амангельды, 22. Она как инвалид и многодетная мама стоит в очереди на жилье. И каким-то образом ее убрали с очереди.  Она простояла в очереди почти 12 лет.

Стоит отметить, что все заданные вопросы были записаны. Были и те, кто не успел попасть на личный прием к главе региона. Среди них Салават Сабиров, который уже год бьется за право жить в своей собственной квартире. Банк отбирает у семьи дом, который был взят в кредит много лет назад. К слову, долг был давным-давно выплачен.

Салават Сабиров, житель Павлодара:

В сентябре 2018 года проходит суд, на который нас не вызывают. Приходит на суд только сотрудник банка без меня и частного исполнителя. Несмотря на все доказательства, я все судебные процессы проигрываю и зимой остаюсь без ничего. Хотя оплатил семь миллионов.

Таким образом мужчина вместе с двумя детьми, женой и родителями остались без крыши над головой. Проблема не находит своего решения уже год.

Салават Сабиров, житель Павлодара:

Кажется, здесь связь между банком, риэлтором и судебным исполнителем. Я не знаю, где еще справедливость искать. Так мне нужно попасть к акиму, я не знаю, до президента. По инстаграму стоит телефон, по фейсбуку. Я никак не могу к нему дозвониться, записаться.

Салават Сабиров до сих пор ждет ответа на свой вопрос. Тем временем, прием граждан был организован специально в преддверии отчета акима области перед населением. Задать свои вопросы жители региона смогут и завтра в ГДК им. Естая в 11 часов утра.

 

Сабина РАХИМБАЙ

 

Читайте также

ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
14:34, 21 февраля 2020
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
Узнать больше
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ПАВЛОДАРСКОМ РАЙОНЕ
12:16, 20 февраля 2020
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ПАВЛОДАРСКОМ РАЙОНЕ
Узнать больше

Популярные новости

ВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»
12:04, 20 февраля 2020
ВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»
Узнать больше
ПОСОБИЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ В КАЗАХСТАНЕ ПЛАНИРУЮТ ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ
10:11, 20 февраля 2020
ПОСОБИЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ В КАЗАХСТАНЕ ПЛАНИРУЮТ ДИФФЕРЕНЦИРОВ...
Узнать больше
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
14:34, 21 февраля 2020
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
Узнать больше