Горячая тема КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ ПРОДЛЕНЫ НА ДВЕ НЕДЕЛИ Узнать больше

ГОТОВЬСЯ К ПАВОДКАМ ЗИМОЙ

11:23, 5 декабря 2019

Зима только-только вступает в свои права, а в Прииртышье уже готовятся к противопаводковым мероприятиям. В областном акимате состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщила заместитель руководителя регионального управлении недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Айгерим Кабылтаева, согласно Дорожной карте по предупреждению и устранению паводковой угрозы, в Баянаульском районе на реке Ащысу проводится расчистка и дноуглубительные работы, укрепляются берега.  Объекты обещают сдать до конца года, но уже сейчас надо проверять качество выполненной работы, а не ждать до весны, начала паводков, отметил аким области.

Булат Бакауов, аким Павлодарской области:

Будете говорить, что воды было больше, чем каждый год. Все дноуглубительные работы, по укреплению всех протоков на контроль.

У главы региона возник вопрос, оправданно ли в работах по укреплению берега использование такого материала, как габион.

Булат Бакауов, аким Павлодарской области

У нас габионы не держали на Усолке, а там двухметровые глыбы льда. Как эти габионы будут держать? У меня вопрос такой.

Если в Баянаульском, Майском, а также Актогайском районах готовность к паводкам во многом зависит от предпринятых мер на местах, то в других частях региона очень важно наладить тесное общение с соседями из Восточно-Казахстанской области.

Булат Бакауов, аким Павлодарской области:

Мы должны контролировать сброс воды. Никаких паводков тогда в Ленинском, Аксу, Коктобе не будет. 6,5 – 6,8 кубокилометров можем принять спокойно.

По предварительным прогнозам синоптиков, зима нас ждет малоснежная и относительно теплая. Тем не менее, ДЧС, местные исполнительные органы должны быть готовы к любому развитию событий.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ

Читайте также

Популярные новости