Горячая тема ВТОРОЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЯ Узнать больше

ДЕБАТЫ КАНДИДАТОВ В ПРАЙМЕРИЗ

22:54, 15 сентября 2020

Внутрипартийные выборы – Праймериз продолжаются. С сегодняшнего дня стартовал очередной этап - публичные дебаты. Завершится он 30 сентября. В числе первых ознакомиться с предвыборной программой кандидатов удалось нам.

В павлодарском Прииртышье подано и зарегистрировано более 600-т заявок на участие в Праймериз. Порядка 43% от количества – женщины. Треть участников - молодежь до 35 лет. Также среди кандидатов зарегистрированы кандастар, многодетные матери, лица с ограниченными возможностями.   

Илья Теренченко, первый заместитель председателя ПОФ партии «NUR OTAN»:

Организационный комитет просматривает по всей области проведение данных мероприятий. Хочется особо отметить, что молодежь на сегодня принимает в этом активное участие. Поднимает вопросы ЖКХ, подымает вопросы экологии, подымает вопросы лиц с ограниченными возможностями.

По Павлодару подано 117 заявок. Первыми свои предвыборные платформы представили 6 этих спикеров. По правилам в дебатах могут принимать участие не более 10 спикеров. Каждый участник должен представить свою программу в течении 3-х минут.

Айгуль Маликова, первый заместитель председателя ПГФ партии «NUR OTAN»:

В связи с карантинными мерами не все будут присутствовать. В связи с соблюдением данным карантинных мер, у нас сейчас будут идти прямая онлайн трансляция на инстаграм официальной странички в Павлодарский городской филиал партии Нур Отан.

Помимо этого, в зале присутствовало определенное количество человек. Им повезло стать свидетелем живых баталий партийцев. Жительница Павлодара Роза Кусаинова работает в сфере реабилитологии. Она считает, что этой сфере нужно более пристальное внимание. Необходимо поддерживать детей инвалидов, их родителей и взрослых инвалидов.

Роза Кусаинова, жительница Павлодара:

Как специалист, который работает в реабилитологии я бы хотела поддержать линию вопоросов инвалидов. У меня сердце болит за поддержку людей с ограниченными возможностями и, чтобы все-таки развить взрослую реабилитацию. Взрослой реабилитации у нас нет в городе. Мне бы хотелось поддерживать их. И родителей и где-то, чтобы у них было лечение. Психологическая, моральная, медицинская, курортное лечение.

Отметим, по правилам дебаты должны быть не более 90 минут.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ

Читайте также

Популярные новости