Горячая тема ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19 Узнать больше

АППАРАТНОЕ СОВЕЩАНИЕ

19:58, 20 сентября 2020

Когда в жилые дома Павлодара начнут подавать тепло? Как идет вакцинация населения? Эти и другие вопросы были рассмотрены на аппаратном совещании в областном акимате.

БВУ очень слабо и не охотно кредитуют сельских предпринимателей. У всех финансовых учреждений очень жесткая залоговая политика, отметил заместитель акима области Сакен Шаяхметов. Пути решения видятся в финансировании через АКК с поддержкой и начинающих бизнесменов, а также в полноценном привлечении ФФПСХ.

Сакен Шаяхметов, заместитель акима Павлодарской области:

Хотелось бы чтобы максимально подключились акиматы с формированием пула для помощи работы фонда. 3.20 СКЛЕЙКА 3.41 Ребрендинг МФО «Атамекен Павлодар», и начинающим предпринимателям выдаются.

В ходе совещания аким Павлодара сообщил, что без ГВС находится 188 домов, с 16 сентября тепло начнут подавать на соцобъекты, с 23 сентября - к жилым домам по мере их готовности.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Ержан Иманслямович, чтобы даты не менялись. Понятно, приоритеты школам, детсадам. Показать какие КСК не подготовлены, усилить контроль, чтобы работа была завершена.

Рассмотрели на совещании и вопрос вакцинации населения от гриппа. Особенностью предстоящего эпидсезона станет совмещение с КВИ.

Батырбек Алиев, главный санитарный врач Павлодарской области:

Необходимо отметить – реально одновременно заболеть КВИ и гриппом. Единственная эффективная мера – проведение вакцинаций.

По словам Батырбека Алиева, оптимальным было бы охватить 25 % населения вакцинации, чтобы создать т. н. коллективный иммунитет. Значительную роль могут сыграть коллективы крупных предприятий.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Поручаю собрать, вопрос безопасности, формирования коллективного иммунитета – это номер один задача в лице руководителей системообразующих предприятий.

Айзада Курманова, заместитель акима Павлодарской области:

Мы взяли на особый контроль вакцинацию коммунальных предприятий, учитывать востребованность таких специалистов. Резерв должны предусмотреть.

В регионе создан неснижаемый запас необходимых лекарственых средств.

Батырбек Алиев, главный санитарный врач Павлодарской области:

На складах области антибиотиков – 283 000 упаковок, противовирусных – 17 280, жаропонижающих – 68 000, масок – 826 700 штук.

При проведении вакцинации также соблюдаются меры предосторожности. Например, исключить массовое скопление людей.

Биржан Досмаилов, руководитель управления здравоохранения:

У нас предварительная запись, дистанцирование, масочный режим. Свыше 4 000 доз закупили 5 поликлиник, стоимость от 1 500 тенге на платной основе.

В Павлодаре 2 месяца назад началось строительство МИБ на 200 коек. Его должны сдать в скором времени. Уже готовы рабочие кадры.

Биржан Досмаилов, руководитель управления здравоохранения:

Утверждено штатное расписание – 88 врачей, 147 – младшего персонала. Дополнительно будем привлекать интернов и клинических резидентов 2, 3 года обучения для работы в госпитале.

Аким области дал поручение – провести анализ деятельности и влияния ПСМП на индекс здоровья населения. В этом немаловажную роль должна сыграть цифровизация здравоохранения, синхронизация всех имеющихся и будущих медицинских приложений.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ

 

Читайте также

Популярные новости