Горячая тема ВТОРОЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЯ Узнать больше

НАКАЗАНИЕ ЗА ЖЕСТОКОСТЬ

23:10, 15 сентября 2020

Еще две сотрудницы областного детского психоневрологического центра получили по 3,5 года ограничения свободы. Их наказали за жестокое обращение с больными детьми. Напомним, что еще в мае после ЧП в психоневрологическом диспансере, в суд было направлено 18 уголовных дел, пятеро сотрудниц центра тогда получили сроки, и тоже по 3,5 года.

Преступление удалось раскрыть благодаря записям с видеокамер. На кадрах видны факты привязывания воспитанников к кроватям. Инциденты зачастую сопровождались побоями. После сна детей порой забывали отвязывать. Санитарки признаны виновными по части 2 статьи 110 Уголовного Кодекса – «Истязание, совершенное в отношение заведомо несовершеннолетних». Процесс проходил в закрытом режиме.

Гульсум Ахтаева, пресс-секретарь суда № 2 г. Павлодар:

Прокурором города и подозреваемыми заключено процессуальное соглашение в форме сделки - признание вины. Приговором суда сотрудницы психоневрологического центра осуждены к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы за истязания несовершеннолетних воспитанников. Приговоры вступили в законную силу.

За осужденными будет установлен пробационный контроль. Им запрещено посещать увеселительные заведения и без уведомления службы пробации менять постоянное место жительства и работы. Между тем в производстве суда №2 находятся уголовные дела в отношении еще 9 сотрудниц областного детского психоневрологического центра, которые также обвиняются в систематических издевательствах над воспитанниками.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ, Аяулым РАХИМЖАНОВА

 

Читайте также

Популярные новости