Горячая тема "ДЕНЬ ФРАКЦИИ" Узнать больше

ЛУЧШИЕ ЮНЫЕ ПРОГРАММИСТЫ

12:33, 8 ноября 2019

В Павлодаре проходит девятая областная юниорская предметная олимпиада. 110 школьников со всего региона сразились за звания лучших программистов и биологов.

По заявкам самих учащихся в этом году организаторы олимпиады разделили задания по сложности. Высшая лига для учеников специализированной школьной скамьи, Средняя лига - для общеобразовательных городских школ. И лига с самыми простыми заданиями – младшая, для учеников районных учебных заведений.

Азамат Шаймурат, руководитель «Ертic дарыны»:

Пожелания были особенно среди сельских учащихся, потому что они не могут практически конкурировать со специализированными школами, потому что для них задания более сложные. Поэтому для каждой лиги были разработаны собственные задания.

Несмотря на то, что организаторы создали все условия для здоровой конкуренции олимпиадников, к сожалению, младшая лига не взяла ни одного призового места. Организаторы пообещали, что в следующем году для участников из сельских школ проведут подготовительные семинары перед соревнованиями.

Азамат Шаймурат, руководитель «Ертic дарыны»:

Также хочется отметить, что в высшей лиге первое место занял учащийся школы-лицея №10 Алихан Келден, во второй лиге среди городских школ учащийся школы №34 Колодин Максим. Но про Максима можно сказать одно, что он не первый год участвует, не первый год становится призером.

На этом интеллектуальные соревнования не заканчиваются. Цикл юниорской олимпиады продлится до 19 ноября. Впереди тестирования по математике, географии, химии и физике.

 

Сабина РАХИМБАЙ, Регина МАРГАРЯН

 

 

 

Читайте также

Популярные новости